05 апреля 2005, 15:21

Весной 2005 года в армию призываются 3500 жителей Ставропольского края

Во время весеннего призыва 2005 года в Ставропольском крае планируется в Вооруженные силы РФ призвать 3 500 новобранцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отделения учета и призыва граждан на военную службу - зам начальника 2 отдела военного комиссариата СК Анатолий Новиков.

При этом он подчеркнул, что показатели призывных кампаний в Ставропольском крае стабильно высокие. В комиссариате не предполагают наличие уклонистов и в ходе весеннего призыва нынешнего года. По итогам призыва 2004 года Ставропольский край стал лидером в России по призыву на воинскую службу. В 2005 году заявления на прохождение альтернативной воинской службы подали заявления 9 человек. Крайвоенкомат и центр занятости населения направили данные об образовании будущих альтернативщиков в министерство обороны РФ, которое занимается их распределением. Поэтому география прохождения альтернативной воинской службы ставропольскими новобранцами достаточно широка. В прошлом году в разные регионы России из Ставропольского края были направлены 25 альтернативщиков.

В Ставропольском крае один из самых высоких показателей и по пригодности юношей для прохождения воинской службы. Между тем, по словам председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата СК Игоря Авилова, комиссия традиционно фиксирует наличие у призывников ряда "классических" заболеваний. Наиболее часто при прохождении комиссии у юношей выявляются психологические болезни. Причем в последние годы увеличивается число больных наркоманией. Нередки случаи заболеваний костно-мышечной системы (сколиозом и плоскостопием), желудочно-кишечного тракта. В последнее время фиксируется большое количество больных людей в призывном возрасте хроническими гепатитами группы "B" и "C". Причем их численность в последнее время также растет.

6 апреля на совещании в Правительстве Ставропольского края будут подведены итоги призывной кампании 2004 года и выслушаны прогнозы на нынешний год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей