05 апреля 2005, 13:10

Власти Чечни собираются усилить патриотическое воспитание молодежи

Основным идеологическим центром противодействия "ваххабизму" является муфтият Чечни, заявил на расширенном заседании Правительства ЧР Алу Алханов. Нужно на должном уровне проводить идеологическую работу, направленную на воспитание молодежи в духе традиционного ислама. Руководству республики, муфтияту, кадиям, имамам, а также средствам массовой информации необходимо принять активное участие в этой работе в целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, в уважительном отношении к гуманистическим идеям других конфессий, подчеркнул Президент.

Муфтий республики Ахмад-Хаджи Шамаев отметил, что достигнута договоренность с муфтиятом России о том, что в ближайшее время чеченские имамы смогут пройти курсы повышения квалификации в Москве. Это даст им возможность на более высоком уровне проводить идеологическую работу, разъяснить различия между традиционным исламом и "ваххабизмом".

Все выступавшие были едины во мнении, что необходимо проводить конструктивные диалоги не только между конфессиями, но и внутри одной религии.

Участники совещания, ученые, политики, государственные и общественные деятели ЧР, обсудив вопросы обеспечения согласия и солидарности в обществе, противодействия и предупреждения религиозного экстремизма, приняли за основу проект Резолюции (состоящий из 13 пунктов). В нем отмечено: "...признать "ваххабизм" на Северном Кавказе как форму религиозного экстремизма и основой идеологии террористов и сепаратистов на Кавказе".

Рабочей группе, в которую вошли В.Ширдиев, Л.Дадаев, М.Осмаев, М.Ибрагимов поручено доработать Резолюцию с учетом замечаний и предложений, внесенных на совещании, сообщает "Грозный-информ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей