05 апреля 2005, 13:10

Власти Чечни собираются усилить патриотическое воспитание молодежи

Основным идеологическим центром противодействия "ваххабизму" является муфтият Чечни, заявил на расширенном заседании Правительства ЧР Алу Алханов. Нужно на должном уровне проводить идеологическую работу, направленную на воспитание молодежи в духе традиционного ислама. Руководству республики, муфтияту, кадиям, имамам, а также средствам массовой информации необходимо принять активное участие в этой работе в целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, в уважительном отношении к гуманистическим идеям других конфессий, подчеркнул Президент.

Муфтий республики Ахмад-Хаджи Шамаев отметил, что достигнута договоренность с муфтиятом России о том, что в ближайшее время чеченские имамы смогут пройти курсы повышения квалификации в Москве. Это даст им возможность на более высоком уровне проводить идеологическую работу, разъяснить различия между традиционным исламом и "ваххабизмом".

Все выступавшие были едины во мнении, что необходимо проводить конструктивные диалоги не только между конфессиями, но и внутри одной религии.

Участники совещания, ученые, политики, государственные и общественные деятели ЧР, обсудив вопросы обеспечения согласия и солидарности в обществе, противодействия и предупреждения религиозного экстремизма, приняли за основу проект Резолюции (состоящий из 13 пунктов). В нем отмечено: "...признать "ваххабизм" на Северном Кавказе как форму религиозного экстремизма и основой идеологии террористов и сепаратистов на Кавказе".

Рабочей группе, в которую вошли В.Ширдиев, Л.Дадаев, М.Осмаев, М.Ибрагимов поручено доработать Резолюцию с учетом замечаний и предложений, внесенных на совещании, сообщает "Грозный-информ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей