05 апреля 2005, 13:09

В Грузии обсуждают ситуацию вокруг турков-месхетинсцев

В аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава сегодня проходит встреча госминистра со спецпредставителем генсека Евросовета в Грузии Игорем Гаоном.

Как сообщили "Новости-Грузия" в аппарате госминистра, на встрече планируется обсудить вопросы репатриации в Грузии депортированных в 40-е годы прошлого века из Грузии т.н. турков-месхетинсцев. Обязательства по репатриации турков-месхетинцев Грузия взяла на себя при вступлении в Совет Европы.

Сегодня же в аппарате госминистра по вопросам урегулирования конфликтов состоится второе заседание "Государственной комиссии по изучению вопросов репатриации депортированного населения из Южной Грузии советским режимом в 40 годы XX века".

На первом заседании комиссии было решено, что 5 апреля члены комиссии представят конкретные предложения по организации работы комиссии. В частности, было решено, что представители комиссии посетят страны, где компактно расселены т.н. турки-месхетинцы.

Госминистр Георгий Хаиндрава в беседе с журналистами отметил, что в репатриации депортированного из Грузии населения готовы оказать помощь западные государства и международные организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей