05 апреля 2005, 11:36

В Армении наблюдается массовая миграция населения

2 апреля в турецкой интернет-газете "Дюнден бу гюне Терджуман" была опубликована статья под заголовком "Армяне покидают Армению!". В ней обнародованы исследования, согласно которым, в 2002 году в Армении проживало 3 миллиона 200 тысяч человек, что на 600 тысяч человек меньше, чем в предыдущих статистических показателях.

А по данным, предоставленным координатором Международной организации миграции Оксаной Бабаян, в течение нескольких лет население Армении сократилось почти на 800 тысяч - 1 миллион человек.

Среди основных причин миграции из Армении указываются тяжелое социально-экономическое положение в стране, продолжающийся армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, введенное со стороны Турции эмбарго, передает Day.Az.

Согласно статистическим цифрам, 70 процентов покидающих Армению людей уезжают в Российскую Федерацию, 12 процентов - в Украину, а 18 процентов - в США и страны Европейского Союза.

В статье говорится, что экономика Армении функционирует в основном благодаря подачкам зарубежной диаспоры. Так, направляемая диаспорой финансовая помощь составляет 75 процентов бюджета страны.

По последним неофициальным статистическим данным, общая численность армян, живущих за пределами Армении, приблизилась к 4 миллионам, что намного больше количества граждан страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей