05 апреля 2005, 09:19

РАО "ЕЭС России" заключило договор о взаимодействии с правительством Чечни

ОАО РАО "ЕЭС России" подписало договор о взаимодействии с правительством Чечни по нормализации расчетов за энергию и обеспечению устойчивого энергоснабжения экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

Как сообщает ИА REGNUM, заключение договора связано с тем, что накопившаяся с начала 2000 года задолженность Чечни по электроэнергии исчисляется в миллиардах рублей. Для стабилизации энергоснабжения республики, стороны обязались принять меры по реструктуризации накопившей задолженности потребителей энергии как перед ОАО "Нурэнерго", так и перед предприятими-перепродавцами энергии. Для этого необходимо повысить дисциплину платежей всеми потребителями электроэнергии, расположенными на территории Чеченской Республики вне зависимости от источников финансирования их деятельности, говорится в договоре.

Правительство Чечни обязалось принять меры по выделению средств из Федерального бюджета для оплаты задолженностей за потребленную электроэнергию, сложившуюся на 1 октября 2004 года у потребителей, финансируемых бюджетом Чечни и подтвержденную актами сверки. С этой целью в этом году будет погашена задолженность министерств и ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости