04 апреля 2005, 19:37

23 человека пострадали в результате аварии автобуса в Карачаево-Черкесии

Сегодня около 7 часов утра на выезде из станицы Кардоникской (Карачаево-Черкесия) опрокинулся автобус. Он перевозил работников тепличного комбината "Южный". В больницу были доставлены 23 человека. С раннего утра обстановка на этом участке дороги была сложной: сильный гололед и подъемы затрудняли движение. Водитель автобуса, который вез людей на работу, затормозил из-за ехавшей впереди машины. Автобус на скользкой дороге развернуло, и он упал на бок. В больницу Хабеза были доставлены 23 из 25 пассажиров, из них госпитализированы 12. Никто сильно не пострадал: в основном ушибы и растяжения. Почти у всех шоковое состояние.

Предварительно причиной аварии инспекторы ГАИ называют плохое состояние дороги на тот момент и превышение скорости водителем автобуса. "Водитель с места происшествия скрылся, но он уже задержан и тоже доставлен в больницу. Водитель не учел сложность дороги из-за чего пострадали люди. Не исключена вина дорожных служб, которые не провели работы по ликвидации гололеда", - говорит Иван Погорелов, начальник ГАИ Зеленчукского РОВД Карачаево-Черкесии.

Пассажиры автобуса рассказали, что на дороге был сплошной лед. Представители дорожной службы Карачаево-Черкесии утверждают, что все необходимые работы по гололеду были проведены: с 4 часов утра шел снег, дорога была обработана, но реагенты действуют в течение 5 часов, а это время на момент аварии не вышло. На месте происшествия проводятся следственные мероприятия. Разбитый автобус отбуксировали в Зеленчукское РОВД, где она пройдет экспертизу на техническое состояние.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей