04 апреля 2005, 19:33

Председатель комитета парламента Абхазии по обороне и безопасности считает, что покушение на премьера связано с борьбой за власть

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарри Саманба намерен внести на рассмотрение парламента вопрос о фактах покушения на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. "Мы обязаны рассмотреть эти вопиющие факты на ближайшем заседании парламента и дать им оценку", - сказал Саманба в интервью журналистам в Сухуме. Депутаты намерены заслушать отчёт представителей всех силовых структур. "Два покушения на премьер-министра в течение одного месяца - это весьма опасный прецедент",- отметил депутат.

По мнению Гарри Саманба, "произошедшее в пятницу, 1 апреля, покушение на главу правительства - это продолжение борьбы за власть, которая бала начата ещё во время предвыборной гонки". Он расценил случившееся как политическое преступление. Саманба полагает, что в Абхазии "действуют силы, преследующие цель вновь дестабилизировать ситуацию в республике, помешать новым властям в их деятельности".

"Сегодня в Абхазии новым властям необходимо проводить более жесткую политику в борьбе с криминалом", - считает председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности. Депутат выступает за "кардинальные решения и более жёсткие меры против людей, которые срослись с криминальными структурами".

По мнению председателя комитета по обороне и национальной безопасности, подобные действия и дестабилизация обстановки в республике может привести к срыву предстоящего курортного сезона. "Мы надеемся на пополнение государственного бюджета за счет деятельности курортных объектов. Но, по-видимому, в республике есть силы, которых не устраивает спокойствие и порядок", - сказал депутат.

Он с сожалением констатировал всплеск криминала, увеличение числа грабежей в Абхазии в последнее время. "Это неспроста, этим планомерно кто-то занимается, кто-то всем этим руководит и необходимо этого руководителя найти и изолировать", - подчеркнул председатель парламентского комитета Гарри Саманба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей