04 апреля 2005, 17:59

В Ростове-на-Дону начинается суд над сотрудниками подразделения по борьбе с угонами

В Кировском районном суде Ростова-на-Дону начинается процесс по делу сотрудников подразделения по борьбе с угонами автомашин, которых обвиняют в том, что они возвращали украденные автомобили владельцам за деньги. Двух милиционеров обвиняют по ст. 286 ч.1 (превышение полномочий) и ст.175 ч.3 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РФ. Расследованием занималось следственное управление прокуратуры Ростовской области. Судебный процесс начнется 7 апреля, в четверг.

Как рассказали ЮФО.RU в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в августе 2004 года к Валерию Хапалову, как к сотруднику подразделения милиции, в частном порядке обратился ростовчанин и попросил оказать помощь в поиске похищенного у него автомобиля БМВ-535. Хапалов узнал от своего коллеги Бабиева, что последнему известны люди, похитившие БМВ, и что Бабиев намерен вернуть автомобиль хозяину за денежное вознаграждение. Хапалов не сообщил о преступлении, пообещав владельцу машины помощь за вознаграждение в $ 2,5 тыс. Когда Хапалов получил деньги и отвез потерпевшего к месту, где находился угнанный автомобиль, его задержали сотрудники милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей