04 апреля 2005, 17:55

В Ростове-на-Дону на процессе по делу Худякова и Аракчеева сформирована коллегия присяжных

В Ростов-на-Дону сформирована коллегия присяжных на процессе по делу военнослужащих Внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве мирных граждан Чечни. Как сообщили ЮФО.RU в Северо-Кавказском военном суде Ростова-на-Дону, скамья присяжных сформирована из 12 основных и 6 запасных заседателей по спискам, предоставленным администрациями регионов Южного федерального округа. Рассмотрение дела по существу, согласно постановлению судьи, начнется 3 мая. Также постановлением председательствующий на процессе судья Валерий Петухов разрешил аудиозапись. Видеосъемка в зале суда будет разрешена только после вынесения вердикта. "Данное решение принято с целью обеспечения безопасность присяжных", - пояснил Валерий Петухов.

Напомним, военнослужащие Евгений Худяков Сергей Аракчеев обвиняются по статьям 105 (убийство) и 286 (превышение служебных полномочий) УК РФ. Согласно материалам уголовного дела, 15 января 2003 года на территории Чечни сотрудники Внутренних войск старший лейтенант Евгений Худяков и младший лейтенант Сергей Аракчеев открыли огонь по автомобилю "КамАЗ", а затем вывели из кабины водителя и двух пассажиров и расстреляли их. Дело Худякова и Аракчеева будет рассматриваться в окружном трибунале повторно. Летом 2004 года тот же суд оправдал офицеров на основании оправдательного вердикта присяжных. Однако приговор был отменен военной коллегией Верховного суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей