04 апреля 2005, 17:42

В ЮФО создадут Главное управление Генпрокуратуры России

Генеральный прокурор России Владимир Устинов подписал приказ о создании Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО с местом дислокации в Ессентуках. "Решение о реорганизации продиктовано необходимостью укрепления авторитета Генпрокуратуры РФ в ЮФО, повышения эффективности ее надзорных функций, результативности расследования преступлений, защиты конституционных прав и свобод  граждан", - сообщили ЮФО.RU в управлении. Ранее главное управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе было создано приказом Генпрокурора и по решению Совета Безопасности РФ в 1997 году, а в феврале 2001 года - упразднено. Первым прокурором главка в Ессентуках, был Владимир Устинов. После упразднения Главного управления были созданы 2 подразделения ведомства: управление Генпрокуратуры РФ по ЮФО в Ростове-на-Дону и управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе в Ессентуках. В связи с необходимостью укрепления позиций Генпрокуратуры на Северном Кавказе нынешним приказом Владимира Устинова управление Генпрокуратуры РФ по ЮФО в Ростове-на-Дону и управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе в Ессентуках упразднены и создано единое Главное управление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей