04 апреля 2005, 17:42

В ЮФО создадут Главное управление Генпрокуратуры России

Генеральный прокурор России Владимир Устинов подписал приказ о создании Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО с местом дислокации в Ессентуках. "Решение о реорганизации продиктовано необходимостью укрепления авторитета Генпрокуратуры РФ в ЮФО, повышения эффективности ее надзорных функций, результативности расследования преступлений, защиты конституционных прав и свобод  граждан", - сообщили ЮФО.RU в управлении. Ранее главное управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе было создано приказом Генпрокурора и по решению Совета Безопасности РФ в 1997 году, а в феврале 2001 года - упразднено. Первым прокурором главка в Ессентуках, был Владимир Устинов. После упразднения Главного управления были созданы 2 подразделения ведомства: управление Генпрокуратуры РФ по ЮФО в Ростове-на-Дону и управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе в Ессентуках. В связи с необходимостью укрепления позиций Генпрокуратуры на Северном Кавказе нынешним приказом Владимира Устинова управление Генпрокуратуры РФ по ЮФО в Ростове-на-Дону и управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе в Ессентуках упразднены и создано единое Главное управление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей