04 апреля 2005, 17:15

Власти Южной Осетии прокомментировали задержание экс-главы МВД

Сегодня пресс-служба КГБ Южной Осетии провела брифинг для представителей СМИ республики, на котором сообщила подробности задержания экс-главы МВД Д.Каркусова. В заявлении пресс-службы говорится, что Каркусов Джемал Садулович и его брат Яник, а также Кокоев Тамерлан Русланович "были задержаны 31 марта сотрудниками Госохраны и Комитета государственной безопасности. В процессе произведенных обысков у них было изъято оружие, взрывчатые вещества, документы, удостоверяющие личность и печати государственных органов, которыми указанные лица пользовались в противоправных целях". Уголовное дело, возбужденное против задержанных, предусмотрено статьей 222 УК РФ - "незаконное хранение огнестрельного
оружия".

В заявлении также сказано, что задержанные вели противоправную деятельность, которая имела не политический, как это пытаются оценить некоторые представители общественности, а чисто уголовный характер. "Отдельные их покровители пытаются сейчас взывать к народу, представив задержанных жертвами политики, но политикой в их действиях и не пхнет, зато уголовщина налицо", - говорится в заявлении. Речь идето том, что 30 марта в столице Южной Осетии Цхинвале был создан "Общественный комитет по урегулированию грузино-осетинского конфликта", сопредседателем которого является близкий родственник задержанного экс-министра - Урузмаг Каркусов. От имени неких "патриотов и честных людей" руководители данной организации пытались распространить заявление, в котором призывали президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты сложить полномочия. О программе, уставе, о планах организации по урегулированию ничего не известно, поскольку она не зарегистрирована на территории Южной Осетии. По делу задержанных ведется следствие.
Примечание редакции: см. также новость "В Южной Осетии задержан экс-глава МВД республики".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей