04 апреля 2005, 16:22

Завтра в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение "дела Ульмана"

Завтра, 5 апреля, после двухнедельного перерыва в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение дела четырех спецназовцев ГРУ. Как ожидается, на предстоящем заседании обвиняемые выскажут свою точку зрения на совершенное преступление. Как было определено в суде, сторона защиты начинает предоставление своих доказательств с допроса  Ульмана и его сослуживцев, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

На предыдущем процессе, который завершился минувшим летом, подсудимые настаивали, что приказ об уничтожении людей поступил им от вышестоящего начальства. Суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости