04 апреля 2005, 16:22

Завтра в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение "дела Ульмана"

Завтра, 5 апреля, после двухнедельного перерыва в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение дела четырех спецназовцев ГРУ. Как ожидается, на предстоящем заседании обвиняемые выскажут свою точку зрения на совершенное преступление. Как было определено в суде, сторона защиты начинает предоставление своих доказательств с допроса  Ульмана и его сослуживцев, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

На предыдущем процессе, который завершился минувшим летом, подсудимые настаивали, что приказ об уничтожении людей поступил им от вышестоящего начальства. Суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей