04 апреля 2005, 16:22

Завтра в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение "дела Ульмана"

Завтра, 5 апреля, после двухнедельного перерыва в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение дела четырех спецназовцев ГРУ. Как ожидается, на предстоящем заседании обвиняемые выскажут свою точку зрения на совершенное преступление. Как было определено в суде, сторона защиты начинает предоставление своих доказательств с допроса  Ульмана и его сослуживцев, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

На предыдущем процессе, который завершился минувшим летом, подсудимые настаивали, что приказ об уничтожении людей поступил им от вышестоящего начальства. Суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей