04 апреля 2005, 16:22

Завтра в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение "дела Ульмана"

Завтра, 5 апреля, после двухнедельного перерыва в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове-на-Дону продолжится рассмотрение дела четырех спецназовцев ГРУ. Как ожидается, на предстоящем заседании обвиняемые выскажут свою точку зрения на совершенное преступление. Как было определено в суде, сторона защиты начинает предоставление своих доказательств с допроса  Ульмана и его сослуживцев, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

На предыдущем процессе, который завершился минувшим летом, подсудимые настаивали, что приказ об уничтожении людей поступил им от вышестоящего начальства. Суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости