04 апреля 2005, 16:05

Жители Беслана передали военное снаряжение, найденное на месте теракта

Инициативная группа жителей Беслана передала представителям Генпрокуратуры военное снаряжение, собранное на месте теракта - тубусы от огнеметов "Шмель" и от гранатометов, а также танковые гильзы. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил член парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане Эрик Бугулов, присутствовавший при передаче. Переданные предметы, по мнению членов инициативной группы, являются неприобщенными к делу вещественными доказательствами.

Отвечая на вопрос, как могут повлиять переданные материалы на ход расследования обстоятельств трагедии в Беслане, Бугулов сказал, что комиссия уже занималась этим вопросом. "Для нас это отработанная информация. Однако, по просьбе жителей Беслана мы вновь вернулись к рассмотрению этого вопроса", - отметил член парламентской комиссии. При этом он особо подчеркнул, что делать выводы - это задача следствия. "Задача нашей комиссии - проследить, чтобы все вещественные доказательства были приобщены к делу и рассмотрены", - заявил Бугулов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей