04 апреля 2005, 16:05

Жители Беслана передали военное снаряжение, найденное на месте теракта

Инициативная группа жителей Беслана передала представителям Генпрокуратуры военное снаряжение, собранное на месте теракта - тубусы от огнеметов "Шмель" и от гранатометов, а также танковые гильзы. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил член парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане Эрик Бугулов, присутствовавший при передаче. Переданные предметы, по мнению членов инициативной группы, являются неприобщенными к делу вещественными доказательствами.

Отвечая на вопрос, как могут повлиять переданные материалы на ход расследования обстоятельств трагедии в Беслане, Бугулов сказал, что комиссия уже занималась этим вопросом. "Для нас это отработанная информация. Однако, по просьбе жителей Беслана мы вновь вернулись к рассмотрению этого вопроса", - отметил член парламентской комиссии. При этом он особо подчеркнул, что делать выводы - это задача следствия. "Задача нашей комиссии - проследить, чтобы все вещественные доказательства были приобщены к делу и рассмотрены", - заявил Бугулов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей