04 апреля 2005, 16:02

Готовится проект восстановления музеев в Чечне

Российский комитет Международного Совета музеев готовит проект восстановления музеев в Чечне.

Как сообщил сегодня  корреспонденту РИА "Новости" ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Амир Билялитдинов, в частности, "проект предусматривает восстановление музеев в Грозном", при этом, отметил он, Комиссия поддержала эту идею и уже изыскала некоторые средства для первого этапа реализации проекта.

По словам секретаря, "ЮНЕСКО сейчас ведет в Чечне успешный проект в сфере образования, выделены большие средства, закупаются и поставляются компьютеры в школы. По аналогии с этим, мы (комиссия РФ по делам ЮНЕСКО) готовы помочь и культуре республики, в частности музейному делу". "На первом этапе планируется восстановить здания и материальную базу музеев, ввезти и пополнить коллекции, подготовить менеджмент для руководства и работы в музеях", - отметил Билялитдинов.

Кроме этого, по его данным, по предложению руководства Чечни будет организовано отделение комиссии по делам ЮНЕСКО в Чечне. Возглавит это отделение премьер-министр ЧР Сергей Абрамов.

В свою очередь, глава Российского комитета Международного Совета музеев Виталий Ремезов, сказал, что проект восстановления музеев Чечни "очень обширен". По словам Ремезова, проекту восстановления чеченский музеев в мае будет посвящена пресс-конференция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии