04 апреля 2005, 16:02

Готовится проект восстановления музеев в Чечне

Российский комитет Международного Совета музеев готовит проект восстановления музеев в Чечне.

Как сообщил сегодня  корреспонденту РИА "Новости" ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Амир Билялитдинов, в частности, "проект предусматривает восстановление музеев в Грозном", при этом, отметил он, Комиссия поддержала эту идею и уже изыскала некоторые средства для первого этапа реализации проекта.

По словам секретаря, "ЮНЕСКО сейчас ведет в Чечне успешный проект в сфере образования, выделены большие средства, закупаются и поставляются компьютеры в школы. По аналогии с этим, мы (комиссия РФ по делам ЮНЕСКО) готовы помочь и культуре республики, в частности музейному делу". "На первом этапе планируется восстановить здания и материальную базу музеев, ввезти и пополнить коллекции, подготовить менеджмент для руководства и работы в музеях", - отметил Билялитдинов.

Кроме этого, по его данным, по предложению руководства Чечни будет организовано отделение комиссии по делам ЮНЕСКО в Чечне. Возглавит это отделение премьер-министр ЧР Сергей Абрамов.

В свою очередь, глава Российского комитета Международного Совета музеев Виталий Ремезов, сказал, что проект восстановления музеев Чечни "очень обширен". По словам Ремезова, проекту восстановления чеченский музеев в мае будет посвящена пресс-конференция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей