04 апреля 2005, 16:02

Готовится проект восстановления музеев в Чечне

Российский комитет Международного Совета музеев готовит проект восстановления музеев в Чечне.

Как сообщил сегодня  корреспонденту РИА "Новости" ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Амир Билялитдинов, в частности, "проект предусматривает восстановление музеев в Грозном", при этом, отметил он, Комиссия поддержала эту идею и уже изыскала некоторые средства для первого этапа реализации проекта.

По словам секретаря, "ЮНЕСКО сейчас ведет в Чечне успешный проект в сфере образования, выделены большие средства, закупаются и поставляются компьютеры в школы. По аналогии с этим, мы (комиссия РФ по делам ЮНЕСКО) готовы помочь и культуре республики, в частности музейному делу". "На первом этапе планируется восстановить здания и материальную базу музеев, ввезти и пополнить коллекции, подготовить менеджмент для руководства и работы в музеях", - отметил Билялитдинов.

Кроме этого, по его данным, по предложению руководства Чечни будет организовано отделение комиссии по делам ЮНЕСКО в Чечне. Возглавит это отделение премьер-министр ЧР Сергей Абрамов.

В свою очередь, глава Российского комитета Международного Совета музеев Виталий Ремезов, сказал, что проект восстановления музеев Чечни "очень обширен". По словам Ремезова, проекту восстановления чеченский музеев в мае будет посвящена пресс-конференция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей