04 апреля 2005, 15:17

Делегация из Москвы оценивает инвестиционный потенциал Абхазии

Совместная делегация правительства Москвы и инвестиционной компании "С-Холдинг" знакомятся с потенциальными возможностями ряда предприятий Абхазии. В частности, в Абхазию сегодня прибыли заместитель руководителя Департамента международных связей правительства Москвы Анатолий Сорокин и президент "С-Холдинг" Алексей Шепель. В ходе сегодняшней встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш, они  высказали ряд конкретных предложений по реабилитации этих предприятий с помощью привлеченных инвестиционных проектов. Представители Москвы представили ряд конкретных проектов по взаимодействию сторон в экономической сфере. В частности, проекты по развитию курортной инфраструктуры, предприятий перерабатывающей промышленности, транспортных коммуникаций.

"Приезд делегации правительства Москвы связан с развитием договоренностей, достигнутых в ходе рабочей поездки в Москву между президентом Абхазии и мэром Москвы Юрием Лужковым", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Абхазии.

Президент Сергей Багапш выразил признательность Правительству Москвы за сотрудничество. При этом Багапш подчеркнул приоритетность таких проектов, экономический эффект которых достижим в короткие сроки. Багапш также отметил, что они не должны нарушать экологический баланс. Президент Абхазии также подчеркнул, что экономическое сотрудничество сторон должно строго соответствовать законодательству Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости