04 апреля 2005, 15:17

Делегация из Москвы оценивает инвестиционный потенциал Абхазии

Совместная делегация правительства Москвы и инвестиционной компании "С-Холдинг" знакомятся с потенциальными возможностями ряда предприятий Абхазии. В частности, в Абхазию сегодня прибыли заместитель руководителя Департамента международных связей правительства Москвы Анатолий Сорокин и президент "С-Холдинг" Алексей Шепель. В ходе сегодняшней встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш, они  высказали ряд конкретных предложений по реабилитации этих предприятий с помощью привлеченных инвестиционных проектов. Представители Москвы представили ряд конкретных проектов по взаимодействию сторон в экономической сфере. В частности, проекты по развитию курортной инфраструктуры, предприятий перерабатывающей промышленности, транспортных коммуникаций.

"Приезд делегации правительства Москвы связан с развитием договоренностей, достигнутых в ходе рабочей поездки в Москву между президентом Абхазии и мэром Москвы Юрием Лужковым", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Абхазии.

Президент Сергей Багапш выразил признательность Правительству Москвы за сотрудничество. При этом Багапш подчеркнул приоритетность таких проектов, экономический эффект которых достижим в короткие сроки. Багапш также отметил, что они не должны нарушать экологический баланс. Президент Абхазии также подчеркнул, что экономическое сотрудничество сторон должно строго соответствовать законодательству Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости