04 апреля 2005, 15:17

Делегация из Москвы оценивает инвестиционный потенциал Абхазии

Совместная делегация правительства Москвы и инвестиционной компании "С-Холдинг" знакомятся с потенциальными возможностями ряда предприятий Абхазии. В частности, в Абхазию сегодня прибыли заместитель руководителя Департамента международных связей правительства Москвы Анатолий Сорокин и президент "С-Холдинг" Алексей Шепель. В ходе сегодняшней встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш, они  высказали ряд конкретных предложений по реабилитации этих предприятий с помощью привлеченных инвестиционных проектов. Представители Москвы представили ряд конкретных проектов по взаимодействию сторон в экономической сфере. В частности, проекты по развитию курортной инфраструктуры, предприятий перерабатывающей промышленности, транспортных коммуникаций.

"Приезд делегации правительства Москвы связан с развитием договоренностей, достигнутых в ходе рабочей поездки в Москву между президентом Абхазии и мэром Москвы Юрием Лужковым", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Абхазии.

Президент Сергей Багапш выразил признательность Правительству Москвы за сотрудничество. При этом Багапш подчеркнул приоритетность таких проектов, экономический эффект которых достижим в короткие сроки. Багапш также отметил, что они не должны нарушать экологический баланс. Президент Абхазии также подчеркнул, что экономическое сотрудничество сторон должно строго соответствовать законодательству Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей