04 апреля 2005, 14:09

"Аль-Джазира" требует объяснений от МИД России по вопросу обвинений в искажении информации о ситуации в Чечне

Шеф московского бюро катарского телеканала "Аль-Джазира" не видит оснований для обвинений, выдвинутых МИДом России в адрес телекомпании по вопросу искажения информации о ситуации в Чечне. Как сказал Акрам Хузам корреспонденту "Кавказского узла" "позицию МИДа необходимо доказать".

Акрам Хузам выразил полное несогласие с мнением МИДа относительно того, что "Аль-Джазира" стремится к подрыву "успешного развития российско-арабских отношений": "Мы не политическая организация, а информационный канал, и считаем необходимым выяснить, что стоит за всеми подобными высказываниями". Ответ на заявление МИДа "Аль-Джазира" давать не будет. По словам шефа московского бюро, телеканал не обладает тем уровнем, чтобы давать официальные ответы на такие заявления. "Тем не менее, мы намерены выразить несогласие с позицией МИДа в отношении телеканала и задать ряд вопросов по поводу случившегося", - добавил Акрам Хузам.

"Нам непонятно, почему МИД обрушился с обвинениями только на наш канал, когда почти все российские и зарубежные СМИ не имеют свободного доступа к освещению событий в Чечне. В последний раз наш корреспондент выезжал в эту горячую точку вместе с представителями других СМИ в сопровождении сотрудников ФСБ и МВД. Мы, как и другие средства массовой информации, действующие на территории РФ, не имеем возможности выразить нашу позицию в отношении событий в Чечне. Всю информацию, которая доходит до нас с этого региона, мы изредка получаем из интервью с официальными лицами Грозного во время их рабочих визитов в Москву. Хочу отметить, меня не убеждают репортажи государственных телеканалов, выражающих точку зрения российского руководства", - пояснил шеф московского бюро "Аль-Джазиры".

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей