04 апреля 2005, 13:39

Народное собрание Ингушетии направило ряд обращений по проблеме определения границ республики

Депутатами республиканского парламента Ингушетии и членами Совета Федерации республики направлены обращения Президенту РФ, полпреду Президента в ЮФО Дмитрий Козаку по проблеме определения границ Ингушетии. Как рассказал ЮФО.RU председатель Народного Собрания Ингушетии Махмуд Сакалов, "ответа пока мы не получили, но надеемся, что наши обращения будут рассмотрены в ближайшее время". По его словам, к 1 марта в Ингушетии должно было начаться определение границ органов местного самоуправления. Однако, в связи с тем, что в вопрос об определении границ самой республики Ингушетия до сих пор не внесена ясность, сделать это не удалось. "Сегодня не исполняется принятый федеральный закон "О реабилитации репрессированных народов", элементарно не исполняется закон "Об образовании". Вот вам республика, а из чего республика состоит? Этих границ нет ни с соседней Чечней, ни с Осетией", - сообщил Сакалов.

В тоже время, в рамках реализации соглашения "О развитии дружбы и сотрудничества между Ингушетией и Северной Осетией-Аланией" полпред Козак в ближайшее время намерен провести трехстороннюю встречу с главами республик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей