04 апреля 2005, 13:39

Народное собрание Ингушетии направило ряд обращений по проблеме определения границ республики

Депутатами республиканского парламента Ингушетии и членами Совета Федерации республики направлены обращения Президенту РФ, полпреду Президента в ЮФО Дмитрий Козаку по проблеме определения границ Ингушетии. Как рассказал ЮФО.RU председатель Народного Собрания Ингушетии Махмуд Сакалов, "ответа пока мы не получили, но надеемся, что наши обращения будут рассмотрены в ближайшее время". По его словам, к 1 марта в Ингушетии должно было начаться определение границ органов местного самоуправления. Однако, в связи с тем, что в вопрос об определении границ самой республики Ингушетия до сих пор не внесена ясность, сделать это не удалось. "Сегодня не исполняется принятый федеральный закон "О реабилитации репрессированных народов", элементарно не исполняется закон "Об образовании". Вот вам республика, а из чего республика состоит? Этих границ нет ни с соседней Чечней, ни с Осетией", - сообщил Сакалов.

В тоже время, в рамках реализации соглашения "О развитии дружбы и сотрудничества между Ингушетией и Северной Осетией-Аланией" полпред Козак в ближайшее время намерен провести трехстороннюю встречу с главами республик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей