04 апреля 2005, 13:39

Народное собрание Ингушетии направило ряд обращений по проблеме определения границ республики

Депутатами республиканского парламента Ингушетии и членами Совета Федерации республики направлены обращения Президенту РФ, полпреду Президента в ЮФО Дмитрий Козаку по проблеме определения границ Ингушетии. Как рассказал ЮФО.RU председатель Народного Собрания Ингушетии Махмуд Сакалов, "ответа пока мы не получили, но надеемся, что наши обращения будут рассмотрены в ближайшее время". По его словам, к 1 марта в Ингушетии должно было начаться определение границ органов местного самоуправления. Однако, в связи с тем, что в вопрос об определении границ самой республики Ингушетия до сих пор не внесена ясность, сделать это не удалось. "Сегодня не исполняется принятый федеральный закон "О реабилитации репрессированных народов", элементарно не исполняется закон "Об образовании". Вот вам республика, а из чего республика состоит? Этих границ нет ни с соседней Чечней, ни с Осетией", - сообщил Сакалов.

В тоже время, в рамках реализации соглашения "О развитии дружбы и сотрудничества между Ингушетией и Северной Осетией-Аланией" полпред Козак в ближайшее время намерен провести трехстороннюю встречу с главами республик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей