04 апреля 2005, 13:39

Народное собрание Ингушетии направило ряд обращений по проблеме определения границ республики

Депутатами республиканского парламента Ингушетии и членами Совета Федерации республики направлены обращения Президенту РФ, полпреду Президента в ЮФО Дмитрий Козаку по проблеме определения границ Ингушетии. Как рассказал ЮФО.RU председатель Народного Собрания Ингушетии Махмуд Сакалов, "ответа пока мы не получили, но надеемся, что наши обращения будут рассмотрены в ближайшее время". По его словам, к 1 марта в Ингушетии должно было начаться определение границ органов местного самоуправления. Однако, в связи с тем, что в вопрос об определении границ самой республики Ингушетия до сих пор не внесена ясность, сделать это не удалось. "Сегодня не исполняется принятый федеральный закон "О реабилитации репрессированных народов", элементарно не исполняется закон "Об образовании". Вот вам республика, а из чего республика состоит? Этих границ нет ни с соседней Чечней, ни с Осетией", - сообщил Сакалов.

В тоже время, в рамках реализации соглашения "О развитии дружбы и сотрудничества между Ингушетией и Северной Осетией-Аланией" полпред Козак в ближайшее время намерен провести трехстороннюю встречу с главами республик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости