04 апреля 2005, 13:39

Народное собрание Ингушетии направило ряд обращений по проблеме определения границ республики

Депутатами республиканского парламента Ингушетии и членами Совета Федерации республики направлены обращения Президенту РФ, полпреду Президента в ЮФО Дмитрий Козаку по проблеме определения границ Ингушетии. Как рассказал ЮФО.RU председатель Народного Собрания Ингушетии Махмуд Сакалов, "ответа пока мы не получили, но надеемся, что наши обращения будут рассмотрены в ближайшее время". По его словам, к 1 марта в Ингушетии должно было начаться определение границ органов местного самоуправления. Однако, в связи с тем, что в вопрос об определении границ самой республики Ингушетия до сих пор не внесена ясность, сделать это не удалось. "Сегодня не исполняется принятый федеральный закон "О реабилитации репрессированных народов", элементарно не исполняется закон "Об образовании". Вот вам республика, а из чего республика состоит? Этих границ нет ни с соседней Чечней, ни с Осетией", - сообщил Сакалов.

В тоже время, в рамках реализации соглашения "О развитии дружбы и сотрудничества между Ингушетией и Северной Осетией-Аланией" полпред Козак в ближайшее время намерен провести трехстороннюю встречу с главами республик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости