04 апреля 2005, 13:23

В Чечне задержаны трое боевиков

В Чечне в результате спецопераций задержаны трое боевиков из группировок Шамиля Басаева и Доку Умарова, еще один убит. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Старопромысловском районе Грозного задержан 23-летний бандит, входивший в состав бандгруппы Магомеда Вагапова (подчиняется Басаеву). Он причастен к ряду преступлений, совершенных бандой в столице республики, а также на территории Урус-Мартановского, Ножай-Юртовского районов", - рассказали в РОШ.

Задержанный высказал готовность сотрудничать со следствием. Он рассказал о местонахождении тайника, оборудованного членами группировки в одном из домов в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни. Во время проверки дома тайник был обнаружен, из него изъяты два автомата АКМ и большое количество боеприпасов для стрелкового оружия различного калибра, отметили в РОШ.

По словам представителя РОШ, накануне в результате спецоперации в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни был уничтожен активный участник незаконных вооруженных формирований Шамсутдин Юнусов, входивший в группировку Аюба Салимханова.

"С места боя изъяты автомат АКС-74 и самодельная граната. Правоохранительные органы располагают информацией, что уничтоженный боевик принимал участие в бандитском рейде на Ингушетию в июне 2004 года", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в Шалинском районе Чечни в селении Дуба-Юрт в результате спецоперации задержан боевик, входивший в состав группировки Ахмеда Юнусова (подчиняется Басаеву). У задержанного изъят автомат АК-74 со снаряженным магазином.

В Ачхой-Мартане правоохранительными органами задержан боевик из группировки Джамбулата Хатуева (подчиняется Умарову), который причастен к вооруженным разбойным нападениям на жителей райцентра Чечни и находился в федеральном розыске по статье 209 УК РФ (бандитизм). Задержанные находятся в изоляторах временного содержания. Проводится проверка на их причастность к совершению тяжких преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей