04 апреля 2005, 13:23

В Чечне задержаны трое боевиков

В Чечне в результате спецопераций задержаны трое боевиков из группировок Шамиля Басаева и Доку Умарова, еще один убит. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Старопромысловском районе Грозного задержан 23-летний бандит, входивший в состав бандгруппы Магомеда Вагапова (подчиняется Басаеву). Он причастен к ряду преступлений, совершенных бандой в столице республики, а также на территории Урус-Мартановского, Ножай-Юртовского районов", - рассказали в РОШ.

Задержанный высказал готовность сотрудничать со следствием. Он рассказал о местонахождении тайника, оборудованного членами группировки в одном из домов в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни. Во время проверки дома тайник был обнаружен, из него изъяты два автомата АКМ и большое количество боеприпасов для стрелкового оружия различного калибра, отметили в РОШ.

По словам представителя РОШ, накануне в результате спецоперации в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни был уничтожен активный участник незаконных вооруженных формирований Шамсутдин Юнусов, входивший в группировку Аюба Салимханова.

"С места боя изъяты автомат АКС-74 и самодельная граната. Правоохранительные органы располагают информацией, что уничтоженный боевик принимал участие в бандитском рейде на Ингушетию в июне 2004 года", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в Шалинском районе Чечни в селении Дуба-Юрт в результате спецоперации задержан боевик, входивший в состав группировки Ахмеда Юнусова (подчиняется Басаеву). У задержанного изъят автомат АК-74 со снаряженным магазином.

В Ачхой-Мартане правоохранительными органами задержан боевик из группировки Джамбулата Хатуева (подчиняется Умарову), который причастен к вооруженным разбойным нападениям на жителей райцентра Чечни и находился в федеральном розыске по статье 209 УК РФ (бандитизм). Задержанные находятся в изоляторах временного содержания. Проводится проверка на их причастность к совершению тяжких преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей