04 апреля 2005, 12:23

В Северной Осетии создан Общественный совет

При Министерстве по делам национальности республики Северная Осетия - Алания создан Общественный совет. В состав его вошли представители политических партий, общественных организаций, национально - культурных обществ и религиозных общин.

Как сообщил ИА REGNUM министр по делам национальностей Таймураз Касаев, члены совета будут помогать структурам государственной власти точно реагировать на запросы граждан, выстраивать госполитику в области межнациональных отношений, влиять на принятие решений, предупреждать развитие негативных ситуаций.

По мнению министра, Общественный совет станет посредником в налаживании гражданского и общественного согласия в Северной Осетии. У вновь созданной организации нет законодательных функций, но он будет отслеживать, как реализуются конституционные права граждан, народов проживающих в Северной Осетии.

"Мы намерены очень тесно работать с парламентом, правительственными структурами", - сказал Таймураз Касаев. По его словам, Общественный совет станет механизмом построения гражданского общества в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии