04 апреля 2005, 12:23

В Северной Осетии создан Общественный совет

При Министерстве по делам национальности республики Северная Осетия - Алания создан Общественный совет. В состав его вошли представители политических партий, общественных организаций, национально - культурных обществ и религиозных общин.

Как сообщил ИА REGNUM министр по делам национальностей Таймураз Касаев, члены совета будут помогать структурам государственной власти точно реагировать на запросы граждан, выстраивать госполитику в области межнациональных отношений, влиять на принятие решений, предупреждать развитие негативных ситуаций.

По мнению министра, Общественный совет станет посредником в налаживании гражданского и общественного согласия в Северной Осетии. У вновь созданной организации нет законодательных функций, но он будет отслеживать, как реализуются конституционные права граждан, народов проживающих в Северной Осетии.

"Мы намерены очень тесно работать с парламентом, правительственными структурами", - сказал Таймураз Касаев. По его словам, Общественный совет станет механизмом построения гражданского общества в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей