04 апреля 2005, 12:23

В Северной Осетии создан Общественный совет

При Министерстве по делам национальности республики Северная Осетия - Алания создан Общественный совет. В состав его вошли представители политических партий, общественных организаций, национально - культурных обществ и религиозных общин.

Как сообщил ИА REGNUM министр по делам национальностей Таймураз Касаев, члены совета будут помогать структурам государственной власти точно реагировать на запросы граждан, выстраивать госполитику в области межнациональных отношений, влиять на принятие решений, предупреждать развитие негативных ситуаций.

По мнению министра, Общественный совет станет посредником в налаживании гражданского и общественного согласия в Северной Осетии. У вновь созданной организации нет законодательных функций, но он будет отслеживать, как реализуются конституционные права граждан, народов проживающих в Северной Осетии.

"Мы намерены очень тесно работать с парламентом, правительственными структурами", - сказал Таймураз Касаев. По его словам, Общественный совет станет механизмом построения гражданского общества в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей