04 апреля 2005, 11:28

Дела об убийстве предпринимателей в Карачаево-Черкесии объединят в одно производство

Верховный суд Карачаево-Черкесии, согласно постановлению суда, принятому по итогам предварительного слушания 28 марта 2005 года, возвратил уголовное дело в отношении предпринимателя Алия Каитова и его охранников, обвиняемых в убийстве 7 жителей Карачаево-Черкесии, в прокуратуру для соединения с уголовным делом еще 8 фигурантов. Об этом сегодня корреспонденту ЮФО.RU сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев.

Кассационные жалобы адвокатов обвиняемых в убийстве 7 предпринимателей возвращены сторонам из-за несоответствия требованиям действующего законодательства.

Напомним, на скамье подсудимых по подозрению в убийстве находятся бывший зять президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, председатель совета директоров ОАО "Кавказцемент" Али Каитов и 7 его подельников по преступлению - Герман Исмайлов, Тамерлан Бостанова, Азамат Акбаев, Николай Соболев, Станислав Ильинский, Дмитрий Давыдов и Константин Романенко. Все они являются жителями Черкесска.
Кроме того, еще 8 фигурантов дела: Николай Дремлюк, Анатолий Шульга, Валерий Шеховцов, Нюр-Ахмат Салпагаров, Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Николай Федорцов и Евгений Орлов обвиняются в укрывательстве данного преступления. Четверо из них являются сотрудниками ОВО при МВД Карачаево-Черкесии.

Напомним, тела 7 предпринимателей были обнаружены спустя месяц после убийства в заброшенной шахте близ аула Кумыш в Карачаевском районе КЧР. Установлено, что погибшие были расстреляны из автоматического оружия на даче бывшего зятя президента республики и гендиректора завода "Кавказцемент" Али Каитова. Сам Каитов был задержан в Москве спустя некоторое время после объявления его в федеральный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей