04 апреля 2005, 10:02

МЧС Северной Осетии вызволило из-под лавины 15 человек

Спасателям МЧС Северной Осетии удалось вызволить 15 человек, оказавшихся в плену между снежными лавинами на Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Грузию, сообщил руководитель пресс-службы республиканского МЧС Владимир Иванов. По его словам, люди попали в лавину в ночь с 31 марта на 1 апреля, незадолго до того, как было принято решение о перекрытии трассы.

"Они ехали из Армении на микроавтобусе Ford. Людей мы вывели пешим ходом, а автобус пока остался на трассе", - уточнил Иванов. Он также отметил, что в настоящий момент люди отогреваются в кафе горного селения Нар - вывести их дальше пока не удается.

"Это можно будет сделать после того, как будут спущены лавины из двух особо крупных очагов "Гомхат" и "Сидан", которые находятся между селениями Нар и Бурон", - добавил Иванов, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей