02 апреля 2005, 18:41

Общественность Краснодарского края выступила против инвестиций в строительство, угрожающее экологии

В  Международную Финансовую Корпорацию обратилась общественность Краснодарского края по поводу инвестиций в строительство на Таманском полуострове нефтяного и газового терминалов компании "Русский мир".

В совет директоров МФК обратились представители общественных организаций Краснодарского края, а также один из депутатов Темрюкского районного Совета,  направив  "Обращение по поводу проекта "Russkiy Mir - II" , сообщает ИА REGNUM. Авторы Обращения выразили мнение, что этому проекту должна быть присвоена категория "А", к которой, согласно стандартам МФК, относятся проекты, "могущие оказать существенное неблагоприятное воздействие на окружающую среду, которое будет ощутимо, многообразно или беспрецедентно". В своем обращении они попросили отложить принятие решения о выделении кредитов в 100 млн. долларов компании "Русский мир" для осуществления проекта.

Чтобы Международная Финансовая Корпорация могла достоверно выяснить отношение населения Темрюкского района к строительству этих терминалов, представители общественности предложили Совету директоров МФК обратиться к властям Кубани и Темрюкского района с предложением провести местный референдум относительно допустимости реализации этих проектов на территории Тамани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости