02 апреля 2005, 18:18

В Чечне продолжаются задержания силовиками местных жителей

Утром 30 марта в селе Агишбатой Веденского района Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме был похищен местный житель (фамилия уточняется). По информации Совета неправительственных организаций, группа вооруженных лиц ворвалась в один из частных домов и, угрожая физической расправой, увезла в неизвестном направлении хозяина дома.

Несколько дней назад в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни сотрудниками российских силовых структур был захвачен и увезен в неизвестном направлении 42-летний местный житель Умар Абдулаев. Абдулаев являлся работником скорой помощи и, по словам его родных, не имел никакого отношения к боевым действиям в Чечне. Попытки родственников Умара Абдулаева установить его местонахождение и дальнейшую судьбу не увенчались успехом. Сотрудники районных силовых структур утверждают, что не имеют никакого отношения к его похищению.

26 марта в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни работниками силовых ведомств был задержан местный житель Ибрагим Шищханов. По имеющейся информации, в настоящее время он содержится в РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей