02 апреля 2005, 18:04

В Южной Осетии задержан экс-глава МВД республики

Сотрудники Комитета госбезопасности непризнанной республики Южная Осетия задержали экс-главу МВД Южной Осетии Джемала Каркусова, его брата Янека и еще одного человека. Об этом сегодня сообщил по телефону из Цхинвали представитель комитета по печати и информации Южной Осетии.

По его словам, у задержанных изъято несколько единиц огнестрельного оружия, а также ряд документов, вызвавших интерес у правоохранительных органов.

"Возбуждено уголовное дело в связи с незаконным хранением оружия", - сказал источник. По его словам, в понедельник, 4 апреля, состоится официальный брифинг представителей правоохранительных органов по случаю задержания.

В свою очередь председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев подтвердил факт задержания, но от дальнейших комментариев воздержался. Каркусов несколько лет назад занимал пост министра внутренних дел Южной Осетии. Он также возглавлял Совет безопасности республики. Около двух лет назад он был отправлен в отставку в связи с реформированием силового блока республики, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

20 апреля 2018, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей