02 апреля 2005, 18:04

В Южной Осетии задержан экс-глава МВД республики

Сотрудники Комитета госбезопасности непризнанной республики Южная Осетия задержали экс-главу МВД Южной Осетии Джемала Каркусова, его брата Янека и еще одного человека. Об этом сегодня сообщил по телефону из Цхинвали представитель комитета по печати и информации Южной Осетии.

По его словам, у задержанных изъято несколько единиц огнестрельного оружия, а также ряд документов, вызвавших интерес у правоохранительных органов.

"Возбуждено уголовное дело в связи с незаконным хранением оружия", - сказал источник. По его словам, в понедельник, 4 апреля, состоится официальный брифинг представителей правоохранительных органов по случаю задержания.

В свою очередь председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев подтвердил факт задержания, но от дальнейших комментариев воздержался. Каркусов несколько лет назад занимал пост министра внутренних дел Южной Осетии. Он также возглавлял Совет безопасности республики. Около двух лет назад он был отправлен в отставку в связи с реформированием силового блока республики, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

Архив новостей
Все SMS-новости