02 апреля 2005, 17:58

ВОЗ провела в Ингушетии семинар по вопросам профилактики туберкулеза

C 28 марта по 2 апреля в Назрани (Ингушетия) прошел цикл обучающих семинаров для врачей-фтизиатров по вопросам раннего выявления и профилактики туберкулеза у детей и подростков. Мероприятия были организованы Всемирной организацией здравоохранения совместно с Минздравом РФ и проходили в рамках программы ВОЗ по повышению уровня квалификации медицинских работников. Слушателями лекций ведущих специалистов Московского НИИ фтизиатрии, стали работники первичного медицинского звена и врачи-педиатры республиканских противотуберкулезных диспансеров.

"Семинары проходили в два этапа и участие в них приняли более 50 сотрудников лечебных учреждений Чечни и Ингушетии. Цель данных мероприятий - повысить уровень теоретических знаний медиков по профилактике и диагностике туберкулеза, обучить их современным методам работы и опыту ведущих специалистов, осуществляющих научную и практическую деятельность в этой области", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Назрановском офисе Всемирной организации здравоохранения.  -ВОЗ работает в Ингушетии с 2000 года. Подобные семинары-тренинги для ингушских и чеченских врачей мы проводим регулярно. Только на этот год у нас запланировано как минимум 10 таких мероприятий по различной тематике".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии