02 апреля 2005, 17:51

Федерация футбола Грузии ожидает санкций со стороны ФИФА

Федерация футбола Грузии ожидает санкций со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) за действия грузинских болельщиков в ходе матча между сборными Грузии и Турции, который состоялся в Тбилиси 30 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла", сообщили в Федерации футбола Грузии. Согласно информации ФИФА может достаточно жестко отреагировать на случившееся и дисквалифицировать домашний стадион сборной Грузии не на два матча, а на четыре.

30 марта вечером на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси состоялся отборочный матч за выход в финальный этап чемпионата мира по футболу в 2006 году между сборными Грузии и Турции. Турецкие футболисты одержали победу со счетом 5:2. В конце второго тайма во время игры грузинские болельщики стали бросать на поле различные предметы, а после завершения матча группа молодежи, в основном подростки от 16 до 18 лет, закидали автобусы с турецкими болельщиками камнями и бутылками. На этом матче присутствовало около 500 турецких болельщиков, прибывших из Турции и находящихся в Тбилиси на учебе или по работе. Камни летели также в сторону сотрудников полиции, которые
сопровождали автобусы с турецкими болельщиками, несколько камней попали и в грузинских болельщиков. С целью наведения порядка к месту ЧП был вызван отряд спецназначения, после чего в центре Тбилиси на прилегающей к стадиону территории произошло несколько стычек между болельщиками и спецназом МВД, который разгонял агрессивно настроенную толпу с помощью дубинок. Четверо болельщиков от 19 до 24 лет, получивших травмы в результате беспорядков, были доставлены в расположенную неподалеку 9-ю городскую больницу. Трое из них, получившие удары по голове тупыми предметами, в настоящее время уже выписаны, один остается в больнице - он поступил с колотым ранением ноги, нанесенным холодным оружием.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей