02 апреля 2005, 17:51

Федерация футбола Грузии ожидает санкций со стороны ФИФА

Федерация футбола Грузии ожидает санкций со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) за действия грузинских болельщиков в ходе матча между сборными Грузии и Турции, который состоялся в Тбилиси 30 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла", сообщили в Федерации футбола Грузии. Согласно информации ФИФА может достаточно жестко отреагировать на случившееся и дисквалифицировать домашний стадион сборной Грузии не на два матча, а на четыре.

30 марта вечером на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси состоялся отборочный матч за выход в финальный этап чемпионата мира по футболу в 2006 году между сборными Грузии и Турции. Турецкие футболисты одержали победу со счетом 5:2. В конце второго тайма во время игры грузинские болельщики стали бросать на поле различные предметы, а после завершения матча группа молодежи, в основном подростки от 16 до 18 лет, закидали автобусы с турецкими болельщиками камнями и бутылками. На этом матче присутствовало около 500 турецких болельщиков, прибывших из Турции и находящихся в Тбилиси на учебе или по работе. Камни летели также в сторону сотрудников полиции, которые
сопровождали автобусы с турецкими болельщиками, несколько камней попали и в грузинских болельщиков. С целью наведения порядка к месту ЧП был вызван отряд спецназначения, после чего в центре Тбилиси на прилегающей к стадиону территории произошло несколько стычек между болельщиками и спецназом МВД, который разгонял агрессивно настроенную толпу с помощью дубинок. Четверо болельщиков от 19 до 24 лет, получивших травмы в результате беспорядков, были доставлены в расположенную неподалеку 9-ю городскую больницу. Трое из них, получившие удары по голове тупыми предметами, в настоящее время уже выписаны, один остается в больнице - он поступил с колотым ранением ноги, нанесенным холодным оружием.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей