02 апреля 2005, 17:51

Федерация футбола Грузии ожидает санкций со стороны ФИФА

Федерация футбола Грузии ожидает санкций со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) за действия грузинских болельщиков в ходе матча между сборными Грузии и Турции, который состоялся в Тбилиси 30 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла", сообщили в Федерации футбола Грузии. Согласно информации ФИФА может достаточно жестко отреагировать на случившееся и дисквалифицировать домашний стадион сборной Грузии не на два матча, а на четыре.

30 марта вечером на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси состоялся отборочный матч за выход в финальный этап чемпионата мира по футболу в 2006 году между сборными Грузии и Турции. Турецкие футболисты одержали победу со счетом 5:2. В конце второго тайма во время игры грузинские болельщики стали бросать на поле различные предметы, а после завершения матча группа молодежи, в основном подростки от 16 до 18 лет, закидали автобусы с турецкими болельщиками камнями и бутылками. На этом матче присутствовало около 500 турецких болельщиков, прибывших из Турции и находящихся в Тбилиси на учебе или по работе. Камни летели также в сторону сотрудников полиции, которые
сопровождали автобусы с турецкими болельщиками, несколько камней попали и в грузинских болельщиков. С целью наведения порядка к месту ЧП был вызван отряд спецназначения, после чего в центре Тбилиси на прилегающей к стадиону территории произошло несколько стычек между болельщиками и спецназом МВД, который разгонял агрессивно настроенную толпу с помощью дубинок. Четверо болельщиков от 19 до 24 лет, получивших травмы в результате беспорядков, были доставлены в расположенную неподалеку 9-ю городскую больницу. Трое из них, получившие удары по голове тупыми предметами, в настоящее время уже выписаны, один остается в больнице - он поступил с колотым ранением ноги, нанесенным холодным оружием.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей