02 апреля 2005, 17:37

В Ростовской области начался весенний воинский призыв

С 1 апреля в Ростовской области, как и по всей стране, начинался призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет.  По заданию Министерства обороны РФ в весенний призыв 2005 года военным комиссариатам области предстоит призвать на военную службу более пяти тысяч человек.

Отметим, что в Ростовской области созданы условия для прохождения альтернативной службы, определен перечень предприятий и учреждений, среди которых ФГУСП "Батайское", "Кадамовское" СКВО, ФГУП "Азовский оптико-механический завод", ФГУП "Каменский химический комбинат". Двум воинским частям Северокавказского военного округа присвоено наименование донских казачьих, и на их укомплектование каждый призыв направляются представители донской казачьей молодежи. Также личный состав боевых кораблей "Азов" и "Новочеркасск" Черноморского флота целенаправленно комплектуется жителями Ростовской области.

В 2004 году через призывную комиссию прошло более 60 тысяч жителей Ростовской области, 11 тысяч из них направлены в войска и другие воинские формирования, почти 19 тысяч молодых граждан освобождены от призыва по различным основаниям, около 31-й тысячи - предоставлены отсрочки.

По данным военкомата Ростовской области, с 2005 года Министерство обороны РФ переходит на новую систему оплаты военных сборов граждан РФ, пребывающих в запасе. Если ранее сержанты и рядовые запаса, призванные на сборы, получали денежное довольствие как солдаты срочной службы, то теперь им будут выплачиваться оклады по воинской должности и званию как военнослужащим контрактной службы. Финансирование всех расходов и выплат, связанных с проведением военных сборов, осуществляется теперь за счет средств федерального бюджета.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей