02 апреля 2005, 17:21

В Грузии десятки семей покинули свои дома из-за угрозы оползня

Проливные дожди и таяние снега спровоцировало оползни в Западной Грузии и Аджарии, по предварительным данным, жертв нет, разрушены постройки, несколько деревень отрезаны от внешнего мира. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента Грузии Отар Горджомеладзе, избранный в Хулойском районе по мажоритарной системе, наиболее сложная ситуация сложилась в Шуахевском и Хулойском районах Аджарской автономной республики, где в результате стихии отрезанными от внешнего мира оказались несколько населенных пунктов. Более 20 семей в одном из сел Шуахевского района покинули свои дома из-за угрозы оползня. По словам депутата "в селе Ганахлеба Хулойского района оползень грозит разрушить здание школы. Кроме того, из-за того, что оползень перекрыл дорогу, несколько сел Хулойского района оказались оторваны от районного центра".

Группа жителей Хулойского района прибыла в Батуми и потребовала, чтобы руководство автономии оказало срочную помощь пострадавшему от стихии району. Жители этих районов Аджарии просят власти автономии оказать срочную помощь пострадавшим от стихии районам и переселить их из опасной зоны, в противном случае грозятся поставить палатки прямо у здания правительства в Батуми.

Наибольший ущерб стихия нанесла Самтредскому и Чохотаурскому районам Западной Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации Самтредского района. Затоплены первые этажи десятков домов, разрушены несколько мостов, блокированы сотни метров автомобильных дорог, затоплены тысячи гектаров сельхозугодий. В селе Нигордзва Самтредского района рухнули три жилых дома.

Ухудшение погоды затруднило движение автотранспорта на некоторых участках Военно-Грузинской дороги. Как сообщили в Государственном департаменте автомобильных дорог Грузии, из-за снегопадов и опасности схода лавин запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке Гудаури-Коби автомобильной дороги Мцхета-Казбеги-Ларс, ведущей к грузино-российской границе. В данный момент проводятся работы для очистки дороги.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей