02 апреля 2005, 16:35

Михаил Зурабов совершил рабочую поездку в Кабардино-Балкарию

Сегодня с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии побывал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он ознакомился с ходом выполнения в республике закона о монетизации льгот в части лекарственного обеспечения, сообщает корреспондент ЮФО.RU

Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов заявил, что существует определенное беспокойство, связанное с взаиморасчетами за отпущенные для льготников лекарства. "Отечественные и зарубежные производители фактически поставили нам лекарства под честное слово. И определенное беспокойство, связанное с взаиморасчетами за отпущенные лекарства, у нас присутствует", - заявил Зурабов, выступая на совещании с работниками социальной сферы Кабардино-Балкарии.

Он отметил, что сейчас уже налаживается система расчетов регионов за поставленные для льготников лекарства. "В дальнейшем будет значительно расширен список лекарственных препаратов, которые будут отпускаться по льготным ценам", - подчеркнул министр.

Говоря о ходе реализации закона о монетизации льгот, Зурабов, в частности, заявил: "Три месяца выявили недостаточно четкое взаимодействие органов федеральной власти с органами управления субъектов по социальной поддержке определенных категорий граждан".

Среди наиболее актуальных вопросов министр выделил создание федерального и региональных списков льготников, формирование федеральной системы бюро медико-социальной экспертизы, взаимодействие с Пенсионным фондом, Фондом медицинского страхования, санаторно-курортным лечением льготников, обеспечением их лекарствами, протезами, а также транспортное обслуживание ветеранов и инвалидов.

Зурабов отметил, что ошибки, допущенные в первые месяцы при реализации закона, очень остро воспринимались населением, поскольку "большинство ожидало не улучшения ситуации, а ухудшения". "В целом по России ситуация уже достаточно стабильная. Граждане начинают видеть позитив в том, что сейчас делается", - отметил министр, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей