02 апреля 2005, 16:35

Михаил Зурабов совершил рабочую поездку в Кабардино-Балкарию

Сегодня с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии побывал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он ознакомился с ходом выполнения в республике закона о монетизации льгот в части лекарственного обеспечения, сообщает корреспондент ЮФО.RU

Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов заявил, что существует определенное беспокойство, связанное с взаиморасчетами за отпущенные для льготников лекарства. "Отечественные и зарубежные производители фактически поставили нам лекарства под честное слово. И определенное беспокойство, связанное с взаиморасчетами за отпущенные лекарства, у нас присутствует", - заявил Зурабов, выступая на совещании с работниками социальной сферы Кабардино-Балкарии.

Он отметил, что сейчас уже налаживается система расчетов регионов за поставленные для льготников лекарства. "В дальнейшем будет значительно расширен список лекарственных препаратов, которые будут отпускаться по льготным ценам", - подчеркнул министр.

Говоря о ходе реализации закона о монетизации льгот, Зурабов, в частности, заявил: "Три месяца выявили недостаточно четкое взаимодействие органов федеральной власти с органами управления субъектов по социальной поддержке определенных категорий граждан".

Среди наиболее актуальных вопросов министр выделил создание федерального и региональных списков льготников, формирование федеральной системы бюро медико-социальной экспертизы, взаимодействие с Пенсионным фондом, Фондом медицинского страхования, санаторно-курортным лечением льготников, обеспечением их лекарствами, протезами, а также транспортное обслуживание ветеранов и инвалидов.

Зурабов отметил, что ошибки, допущенные в первые месяцы при реализации закона, очень остро воспринимались населением, поскольку "большинство ожидало не улучшения ситуации, а ухудшения". "В целом по России ситуация уже достаточно стабильная. Граждане начинают видеть позитив в том, что сейчас делается", - отметил министр, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей