02 апреля 2005, 16:17

Военные Азербайджана, попавшие в плен, будут освобождены, заявил действующий председатель ОБСЕ

Вопрос освобождения трех азербайджанских военных, попавших в плен к армянской стороне, можно считать закрытым. Об этом сказал на брифинге в субботу в Баку действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель по завершении встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"В ходе встречи с представителем армянской общины Нагорного Карабаха я довел до его сведения вопрос о взятии в плен трех азербайджанских солдат в прифронтовой зоне, и он меня заверил, что они будут отпущены, освобождены от плена", - сказал Рупель.

"Мне сказали, чтобы я считал этот вопрос закрытым", - подчеркнул он.

Трое военнослужащих срочной службы азербайджанской армии в конце февраля текущего года заблудились, перешли через линию соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана и попали в плен к армянской стороне.

Снижение интенсивности нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана зависит от успешности мирных процессов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщил также Димитрий Рупель.

"Я слышал об участившихся нарушениях режима в прифронтовой зоне и считаю, что этот вопрос тесно связан с мирным процессом: чем быстрее и успешнее он будет проходить, тем меньше будет перестрелок в прифронтовой зоне. Если же в этом процессе не будет достижений, то, значит, увеличится и количество этих инцидентов", - сказал он.

Рупель подчеркнул при этом, что "в любом случае необходимо продолжать встречи сторон для урегулирования конфликта, притом на постоянной основе". Он отметил, что глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заверил его в этом и встречи сторон конфликта будут продолжены в скором времени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей