02 апреля 2005, 16:10

Непогода вызвала оползни в Западной Грузии и Аджарии

Ливневые дожди, непрекращающиеся в течении нескольких дней, вызвали оползни в Западной Грузии и на территории Аджарии, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Особенно сложное положение сложилось в Шуахевском и Хулойском районах Аджарии. По предварительным данным, жертв нет.

Разрушены жилые дома, несколько деревень отрезаны от внешнего мира. В настоящее время на дорогах к высокогорным деревням ведутся очистительные работы, чтобы восстановить с ними связь.

Специалисты считают необходимой полную эвакуацию населения, хотя местные власти утверждают, что опасности для жителей нет.

Сложное положение сохраняется и в Самтредском районе Западной Грузии. По предварительным данным, ущерб нанесенный району стихийным бедствием превышает 150 тысяч лари (около $82 тысяч).

В связи с опасностью оползней и наводнений, сложившейся из-за частых дождей почти во всех регионах Грузии, специальные группы из представителей департамента геологии министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, Гидрометеорологического департамента и представителей региональных служб направлены в различные регионы, чтобы на месте изучить ситуацию.

Из-за снегопадов и опасности схода лавин на дорогах Грузии установлены ограничения. Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств в регионе Рача на участке Они-Шови. Очистительные работы ведутся на участке Гудаури-Коби автомобильной дороги Мцхета-Казбеги-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, из-за чего передвижение по этой дороге временно запрещено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии