02 апреля 2005, 15:59

В Чечне продолжается расследование катастрофы вертолета Ми-8, повлекшей гибель 17 человек

Вчера, 1 апреля, на севере Чечни совершил вынужденную посадку вертолет МИ-8 с российскими военнослужащими. ЧП произошло примерно в 14.30 мск. Жертв и пострадавших в результате аварии нет.

"Вертолет сел в Наурском районе, в нескольких километрах от населенного пункта Алпатово, Ми-8 совершал перелет по маршруту Моздок (Северная Осетия) - Ханкала (главная российская военная база в Чечне под Грозным - прим.КУ). Причиной происшествия послужила техническая неисправность. Сразу же после получения сообщения о ЧП, на место происшествия были направлены 3 вертолета и команда спасателей. После проведения необходимого ремонта машина вернулась на базу. Никто из находившихся на борту Ми-8 не пострадал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни.

Между тем в Чечне до сих пор продолжается расследование гибели 17 военнослужащих в результате катастрофы вертолета Ми-8, произошедшей 10 марта в Урус-Мартановском районе республики. Машина, принадлежала пограничным войскам ФСБ РФ. Большая часть погибших были офицерами ФСБ. Согласно официальной версии произошедшего, вертолет зацепился за линию электропередач, после рухнул на землю и загорелся. Однако позднее появилась информация о том, что в хвостовой балке Ми-8 обнаружены следы попадания пуль.

"Насколько мне известно, причиной катастрофы вертолета МИ-8 10 марта под Грозным, вероятнее всего было именно внешнее воздействие, а именно, обстрел с земли. Экипаж попытался вывести машину из зоны обстрела, прижал "вертушку" к земле, но это привело к тому, что он зацепил линию ЛЭП, упал и взорвался", - считает офицер военной Чечни.

Как стало известно, специалисты все еще не пришли к единому мнению по данному поводу. Уголовное дело в связи с гибелью 17 человек, находившихся в потерпевшем катастрофу 10 марта вертолете МИ-8, возбуждено по статье ст. 351 УК РФ "нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее смерть человека".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей