02 апреля 2005, 15:59

В Чечне продолжается расследование катастрофы вертолета Ми-8, повлекшей гибель 17 человек

Вчера, 1 апреля, на севере Чечни совершил вынужденную посадку вертолет МИ-8 с российскими военнослужащими. ЧП произошло примерно в 14.30 мск. Жертв и пострадавших в результате аварии нет.

"Вертолет сел в Наурском районе, в нескольких километрах от населенного пункта Алпатово, Ми-8 совершал перелет по маршруту Моздок (Северная Осетия) - Ханкала (главная российская военная база в Чечне под Грозным - прим.КУ). Причиной происшествия послужила техническая неисправность. Сразу же после получения сообщения о ЧП, на место происшествия были направлены 3 вертолета и команда спасателей. После проведения необходимого ремонта машина вернулась на базу. Никто из находившихся на борту Ми-8 не пострадал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни.

Между тем в Чечне до сих пор продолжается расследование гибели 17 военнослужащих в результате катастрофы вертолета Ми-8, произошедшей 10 марта в Урус-Мартановском районе республики. Машина, принадлежала пограничным войскам ФСБ РФ. Большая часть погибших были офицерами ФСБ. Согласно официальной версии произошедшего, вертолет зацепился за линию электропередач, после рухнул на землю и загорелся. Однако позднее появилась информация о том, что в хвостовой балке Ми-8 обнаружены следы попадания пуль.

"Насколько мне известно, причиной катастрофы вертолета МИ-8 10 марта под Грозным, вероятнее всего было именно внешнее воздействие, а именно, обстрел с земли. Экипаж попытался вывести машину из зоны обстрела, прижал "вертушку" к земле, но это привело к тому, что он зацепил линию ЛЭП, упал и взорвался", - считает офицер военной Чечни.

Как стало известно, специалисты все еще не пришли к единому мнению по данному поводу. Уголовное дело в связи с гибелью 17 человек, находившихся в потерпевшем катастрофу 10 марта вертолете МИ-8, возбуждено по статье ст. 351 УК РФ "нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее смерть человека".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 21:41

20 ноября 2017, 21:07

  • Медведев упрекнул руководство Дагестана и Ингушетии за проблему с детсадами

    Очереди в детские сады исчезли в большинстве российских регионов, но остались в Ингушетии и Дагестане, власти этих республик должны находить деньги на строительство детсадов, заявил премьер-министр РФ. Дагестану нужны дополнительные средства на детские сады, сообщил первый замминистра образования республики Ширали Алиев.

20 ноября 2017, 21:03

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей