02 апреля 2005, 15:50

Участники митинга оппозиции в Ингушетии не исключают возможности проведения новых акций

Представители оргкомитета митинга оппозиции Ингушетии, попытка проведения которого состоялась в минувший понедельник, 28 марта, не отказываются от своих требований, и допускают проведение новых акций. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов оргкомитета, пожелавший остаться неизвестным, общественное движение "Ахки-Юрт" намерено и дальше добиваться возвращения земель Пригородного района Северной Осетии в состав Ингушетии. При этом, "ахкиюртовцы" по-прежнему видят только один путь решения данной проблемы - принятие парламентом Ингушетии законов о муниципальных образованиях, которые учитывали бы эти территории. "Вопрос этот может быть решен только законным путем - на основании существующих законодательных актов и судебных решений. С одной стороны, есть Федеральный закон "О местном самоуправлении", который требует от субъектов Федерации обозначения количества входящих в них муниципалитетов и их границ. С другой стороны - Закон "О реабилитации репрессированных народов", который гарантирует репрессированным народам, и ингушам в том числе, возвращение отторгнутых у них после депортации земель. К тому же, существует множество ведомств и структур, которые непосредственно отвечают за исполнение этих законов. Мы же только добиваемся, чтобы эти органы выполняли свои обязанности", - заявил член оргкомитета общественного движения "Ахки-Юрт".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей