02 апреля 2005, 15:50

Участники митинга оппозиции в Ингушетии не исключают возможности проведения новых акций

Представители оргкомитета митинга оппозиции Ингушетии, попытка проведения которого состоялась в минувший понедельник, 28 марта, не отказываются от своих требований, и допускают проведение новых акций. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов оргкомитета, пожелавший остаться неизвестным, общественное движение "Ахки-Юрт" намерено и дальше добиваться возвращения земель Пригородного района Северной Осетии в состав Ингушетии. При этом, "ахкиюртовцы" по-прежнему видят только один путь решения данной проблемы - принятие парламентом Ингушетии законов о муниципальных образованиях, которые учитывали бы эти территории. "Вопрос этот может быть решен только законным путем - на основании существующих законодательных актов и судебных решений. С одной стороны, есть Федеральный закон "О местном самоуправлении", который требует от субъектов Федерации обозначения количества входящих в них муниципалитетов и их границ. С другой стороны - Закон "О реабилитации репрессированных народов", который гарантирует репрессированным народам, и ингушам в том числе, возвращение отторгнутых у них после депортации земель. К тому же, существует множество ведомств и структур, которые непосредственно отвечают за исполнение этих законов. Мы же только добиваемся, чтобы эти органы выполняли свои обязанности", - заявил член оргкомитета общественного движения "Ахки-Юрт".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии