02 апреля 2005, 15:50

Участники митинга оппозиции в Ингушетии не исключают возможности проведения новых акций

Представители оргкомитета митинга оппозиции Ингушетии, попытка проведения которого состоялась в минувший понедельник, 28 марта, не отказываются от своих требований, и допускают проведение новых акций. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов оргкомитета, пожелавший остаться неизвестным, общественное движение "Ахки-Юрт" намерено и дальше добиваться возвращения земель Пригородного района Северной Осетии в состав Ингушетии. При этом, "ахкиюртовцы" по-прежнему видят только один путь решения данной проблемы - принятие парламентом Ингушетии законов о муниципальных образованиях, которые учитывали бы эти территории. "Вопрос этот может быть решен только законным путем - на основании существующих законодательных актов и судебных решений. С одной стороны, есть Федеральный закон "О местном самоуправлении", который требует от субъектов Федерации обозначения количества входящих в них муниципалитетов и их границ. С другой стороны - Закон "О реабилитации репрессированных народов", который гарантирует репрессированным народам, и ингушам в том числе, возвращение отторгнутых у них после депортации земель. К тому же, существует множество ведомств и структур, которые непосредственно отвечают за исполнение этих законов. Мы же только добиваемся, чтобы эти органы выполняли свои обязанности", - заявил член оргкомитета общественного движения "Ахки-Юрт".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии