02 апреля 2005, 15:45

В Чечне продолжается крупная спецоперация

В Шалинском районе Чечни (юго-восток республики), сотрудники правоохранительных органов проводят масштабную спецоперацию по поиску боевиков. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Накануне, 1 апреля, милиционеры провели масштабную зачистку в селении Чири-Юрт Шалинского района Чечни, а днем ранее, 31 марта, такая же акция была проведена в соседнем селе Дуба-Юрт. "По имеющейся у нас оперативной информации, в Чири-Юрте и Дуба-Юрте скрываются несколько активных участников незаконных вооруженных формирований" - утверждает офицер чеченского МВД. - поэтому наши сотрудники проводят тщательную проверку паспортного режима у населения, а также осмотр подозрительных домовладений. Операция в Чири-Юрте пока еще не завершена".

По его словам, 31 марта при проведении "зачистки" в селе Дуба-Юрт обнаруженный в одном из домов боевик открыл по милиционерам огонь из автоматического оружия. Ответным огнем он был ранен и задержан. В настоящее время он находится в одном из следственных изоляторов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии