02 апреля 2005, 15:38

Представители общественно-политических движений Абхазии заявляют протест в связи с покушением на премьер-министра республики

"Те, кто планировал физическое устранение Александра Анкваб, не хотят допустить перемен, с наступлением которых будет положен конец криминальному беспределу, безнаказанности, разрушающим саму основу нашего государства", - говорится в заявлении, распространенном сегодня представителями ряда общественно-политических движений Абхазии.

В документе, подписанном Мерабом Кишмария (ОПД "Амцахара", Ириной Агрба (ОПД "Айтайра"), Артуром Миквабия (ОПД "Единая Абхазия") и Азаретом Айба (Федерация независимых профсоюзов Абхазии) отмечается, что организаторами и исполнителями террористического акта против премьер-министра являются те, "кого не устраивает провидимая нынешним руководством страны внутренняя политика, главным содержанием которой являются давно назревшие реформы в экономике, других областях государственной  и общественной жизни, бескомпромиссная борьба с преступностью, препятствующей решению насущных задач".

"Мы заявляем, что целиком и полностью поддерживаем курс нового руководства страны, направленный на осуществление реформ, борьбу с разгулом преступности, другими негативными явлениями, ставшими в последние годы нормой жизни. Никому не удастся свернуть нас с этого пути", - подчеркивают авторы заявления.

Между тем, сегодня жители Пицунды провели митинг общественности в связи с покушением на премьер-министра Абхазии. Напомним, что вчера, 1 апреля, в 21.45 в Сухумском районе совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба и вице-премьера Леонида Лакербаю. По словам главы администрации Пицунды Джона Дбара, жители поселка резко осуждали произошедшее, называли покушение на главу правительства Абхазии "наглой преступной вылазкой и демонстрацией вседозволенности". "Мы поддерживаем ту политику и тот курс, который проводит новый глава правительства Александр Анкваб. Мы считаем, что все это делается целенаправленно для дестабилизации обстановки в республике", - говорили выступавшие. Общественность Пицунды потребовала от курирующего силовой блок вице-президента Абхазии Рауля Хаджимба усилить контроль за работой правоохранительных органов республики. Жители Пицунды выразили недовольство расследования по факту первого покушения на А. Анкваб и Л. Лакербая, произошедшего 27 февраля.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей