02 апреля 2005, 15:38

Представители общественно-политических движений Абхазии заявляют протест в связи с покушением на премьер-министра республики

"Те, кто планировал физическое устранение Александра Анкваб, не хотят допустить перемен, с наступлением которых будет положен конец криминальному беспределу, безнаказанности, разрушающим саму основу нашего государства", - говорится в заявлении, распространенном сегодня представителями ряда общественно-политических движений Абхазии.

В документе, подписанном Мерабом Кишмария (ОПД "Амцахара", Ириной Агрба (ОПД "Айтайра"), Артуром Миквабия (ОПД "Единая Абхазия") и Азаретом Айба (Федерация независимых профсоюзов Абхазии) отмечается, что организаторами и исполнителями террористического акта против премьер-министра являются те, "кого не устраивает провидимая нынешним руководством страны внутренняя политика, главным содержанием которой являются давно назревшие реформы в экономике, других областях государственной  и общественной жизни, бескомпромиссная борьба с преступностью, препятствующей решению насущных задач".

"Мы заявляем, что целиком и полностью поддерживаем курс нового руководства страны, направленный на осуществление реформ, борьбу с разгулом преступности, другими негативными явлениями, ставшими в последние годы нормой жизни. Никому не удастся свернуть нас с этого пути", - подчеркивают авторы заявления.

Между тем, сегодня жители Пицунды провели митинг общественности в связи с покушением на премьер-министра Абхазии. Напомним, что вчера, 1 апреля, в 21.45 в Сухумском районе совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба и вице-премьера Леонида Лакербаю. По словам главы администрации Пицунды Джона Дбара, жители поселка резко осуждали произошедшее, называли покушение на главу правительства Абхазии "наглой преступной вылазкой и демонстрацией вседозволенности". "Мы поддерживаем ту политику и тот курс, который проводит новый глава правительства Александр Анкваб. Мы считаем, что все это делается целенаправленно для дестабилизации обстановки в республике", - говорили выступавшие. Общественность Пицунды потребовала от курирующего силовой блок вице-президента Абхазии Рауля Хаджимба усилить контроль за работой правоохранительных органов республики. Жители Пицунды выразили недовольство расследования по факту первого покушения на А. Анкваб и Л. Лакербая, произошедшего 27 февраля.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей