02 апреля 2005, 10:41

В Чечне задержаны трое боевиков, один добровольно сдался

В Чечне за минувшие сутки в ходе спецопераций задержаны трое боевиков, один добровольно сдался. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как сообщили в РОШ, в правоохранительные органы Чечни с повинной добровольно явился житель Ачхой-Мартановского района, 1986 года рождения. Боевик входил в состав НВФ Саид-Хасана Мусостова и выполнял функции связного между Мусостовым и другими лидерами боевиков. Боевик добровольно выдал автомат АКМС. В настоящее время бывший член НВФ активно сотрудничает со следствием.

Как сообщили в пресс-центре РОШ, за минувшие сутки на территории республики задержан участник НВФ, житель Шалинского района. Установлено, что он входил в состав группы Магомеда Байсултанова под общим руководством Шамиля Басаева. В середине 90-х годов он прошел террористическую подготовку в лагере Хаттаба в селении Сержень-Юрт. Он совершил ряд терактов против местного населения.

Еще один боевик, сообщили в РОШ, задержан сотрудниками правоохранительных органов в Грозненском районе. Установлено, что задержанный участвовал в ряде разбойных нападений на жителей республики. В отношении боевиков проводятся следственные мероприятий.

По данным пресс-центра, за минувшие сутки, сотрудники правоохранительных органов республики совместно с представителями Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией задержали жителя Заводского района Грозного, который находился в международном розыске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии