02 апреля 2005, 09:20

Дети из Беслана посетят московскую Соборную мечеть

 Более сорока детей, пострадавших при трагедии в Беслане, посетят сегодня московскую Соборную мечеть.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Совета муфтиев России (СМР) Радик Амиров, во время посещения Москвы дети из Беслана сами обратились к Российскому детскому фонду с просьбой о посещении Соборной мечети.

"В числе заложников первого сентября прошлого года были не только дети и учителя-христиане, но и мусульмане. И мы не могли им отказать в их просьбе. Своим желанием посетить мечеть дети подчеркивают, что у терроризма нет ни нации, ни веры", - отметили представители Российского детского фонда.

Заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин заявил, что "боль Беслана - это общая для россиян боль, которая не может быть локальной в отдельно взятом регионе нашей многонациональной и многоконфессиональной стране".

"Желание побывать в мусульманском храме отражает точку зрения осетинских детей - террористам не удастся разыграть карту национализма, религиозной нетерпимости и шовинизма", - заключил представитель СМР.

Для детей из Беслана организуют экскурсию по всему комплексу Соборной мечети Москвы и расскажут о ее истории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей