02 апреля 2005, 09:07

Совершено покушение на главу правительства Абхазии

Покушение на премьера Абхазии Александра Анкваба совершено в пятницу, 1 апреля, вечером у населенного пункта Ачадара близ Сухуми. Сам глава правительства не пострадал. Об этом сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах республики.

По данным источников, кортеж премьера был обстрелян на выезде из столицы Абхазии. Неизвестные стреляли из автоматического оружия. В результате ранения получил один человек из сопровождения Анкваба.

Позднее сам Анкваб подтвердил, что на него вечером в пятницу вновь было совершено покушение. "Я выезжал из Сухуми в Гудауты и вновь на том же месте, что и месяц назад по нашему кортежу был открыт огонь", - сообщил Анкваб. "В этот раз стреляли с более высокого места. Я не пострадал, но один человек из машины сопровождения получил два-три пулевых ранения в ногу", - сказал абхазский премьер.

Месяц назад, 28 февраля, на жизнь Анкваба уже было совершено одно покушение. Это произошло у въезда в Сухуми также в районе поселка Ачадара. Машина премьера была обстреляна из автоматического оружия. Глава правительства не пострадал, поскольку в этот момент ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербаи. 
 
Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция считает, что почерк совершивших покушение на премьер-министра Александра Анкваба вечером 1 апреля совпадает с почерком тех, кто стрелял по кортежу премьера 28 февраля. "Это одни и те же люди", - заявил Отар Хеция, сообщает ИА REGNUM. Хеция выразил уверенность, что рано или поздно лица, совершившие покушения, будут обнаружены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей