02 апреля 2005, 09:07

Совершено покушение на главу правительства Абхазии

Покушение на премьера Абхазии Александра Анкваба совершено в пятницу, 1 апреля, вечером у населенного пункта Ачадара близ Сухуми. Сам глава правительства не пострадал. Об этом сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах республики.

По данным источников, кортеж премьера был обстрелян на выезде из столицы Абхазии. Неизвестные стреляли из автоматического оружия. В результате ранения получил один человек из сопровождения Анкваба.

Позднее сам Анкваб подтвердил, что на него вечером в пятницу вновь было совершено покушение. "Я выезжал из Сухуми в Гудауты и вновь на том же месте, что и месяц назад по нашему кортежу был открыт огонь", - сообщил Анкваб. "В этот раз стреляли с более высокого места. Я не пострадал, но один человек из машины сопровождения получил два-три пулевых ранения в ногу", - сказал абхазский премьер.

Месяц назад, 28 февраля, на жизнь Анкваба уже было совершено одно покушение. Это произошло у въезда в Сухуми также в районе поселка Ачадара. Машина премьера была обстреляна из автоматического оружия. Глава правительства не пострадал, поскольку в этот момент ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербаи. 
 
Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция считает, что почерк совершивших покушение на премьер-министра Александра Анкваба вечером 1 апреля совпадает с почерком тех, кто стрелял по кортежу премьера 28 февраля. "Это одни и те же люди", - заявил Отар Хеция, сообщает ИА REGNUM. Хеция выразил уверенность, что рано или поздно лица, совершившие покушения, будут обнаружены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей