01 апреля 2005, 20:29

В Ставропольском крае проводятся проверки аптек

Сотрудники территориального управления роспотребнадзора смотрят, как на местах исполняется система обеспечения лекарствами льготников Ставропольского края. С начала года специалисты этого ведомства проверили уже 70 аптек, причем выходили в рейды больше сотни раза. То есть, некоторые аптеки проверяли неоднократно. В итоге 57 должностных лиц получили предписания о выплате штрафов. Как выяснили проверяющие, чаще всего на своих местах не было уголка потребителя - информации, из которой льготник мог бы узнать о своих правах. Кроме этого, из-за отсутствия программного обеспечения не велся учет льготников, и возникала путаница с рецептами, которые поликлиники Ставропольского края оформляли по своему усмотрению, сообщает ТВ-Информ.

На сегодняшний день многие из этих нарушений уже исправлены, а обеспеченность лекарствами в Ставропольском крае составляет примерно 88% против 15, которые были в начале января. Но, перечень довольно важных медикаментов по-прежнему остается недоступным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей