01 апреля 2005, 20:28

В столице Карачаево-Черкесии собираются увеличить численность сотрудников МВД

Сегодня в МВД Карачаево-Черкесии прошла пресс-конференция, основной темой которой было создание дополнительного батальона патрульно-постовой службы в Черкесске численностью 153 сотрудника. Эта необходимость была вызвана сложной криминогенной обстановкой в республиканской столице, о чем на последней сессии Народного собрания говорил министр Николай Осяк.

Население Карачаево-Черкесии составляет около 450 тыс. человек, четверть которого проживает в Черкесске. За последний месяц, по сводкам МВД Карачаево-Черкесии, в республике совершено 8 убийств, 22 грабежа, 8 разбоев, 203 кражи, 38 мошенничеств, 26 угонов, обнаружено 29 трупов, из них неопознанных - 6. Большинство совершаемых в Карачаево-Черкесии преступлений приходится на республиканскую столицу. Раскрываемость в среднем 50%.

Новое подразделение комплектуется за счет сокращения численности ППС в других городах и районах республики. МВД Карачаево-Черкесии обратилось к жителям республики: для укомплектования нового подразделения требуются молодые люди, отслужившие в армии и ростом не ниже 170 сантиметров. В дальнейшем, конечно, будет проводиться более жесткий отбор. Также отдел кадров МВД занимается кандидатурами руководящего звена батальона. После обучения ППС-ники будут патрулировать город в целях предотвращения и раскрытия преступлений. Как рассказал и.о. начальника охраны общественного порядка при МВД Карачаево-Черкесии Александр Козуб, город Черкесск будет разделен на секторы, будут определены маршруты нарядов и с каждого милиционера будет спрос за совершенное на его участке преступление. За каждое предотвращенное или раскрытое преступление будут материальные поощрения. В этом пункте Козуб сослался на самого министра ВД Карачаево-Черкесии. Заработную плату милиционеру ППС обещают до 5 тыс. рублей. Кроме того, на имя министра ВД РФ направлено письмо "на увеличение численного состава ОМОНа на 100 человек".

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости