01 апреля 2005, 19:40

Правительство Чечни планирует привлечь внешние инвестиции для строительства в республике

Правительство Чечни планирует привлечь внешние инвестиции для реализации программы строительства в республике, сообщил глава правительства Чечни Сергей Абрамов. На пресс-конференции в Москве Абрамов напомнил о разработанном плане строительства в Чечне, передает сайт Чечня.free.ru. "План, рассчитанный на пять лет, включая комплексную застройку Грозного - а это 600 тысяч квадратных метров, а также с учетом застройки в Аргуне и Гудермесе, и включая сельское строительство, предполагает строительство двух миллионов квадратных метров в год", - сказал Абрамов. По его словам, при реализации плана строительства в республике будет использоваться смешанное финансирование, как государственное, так и внебюджетное. "Большая часть государственных средств пойдет на инфраструктуру", - сказал председатель правительства Чечни. "К жилью предъявляется несколько требований - оно должно быть недорогим, социально воспринятым и учитывать менталитет жителей нашей республики", - сказал Абрамов. Он отметил, что к строительству будут привлекаться как чеченские строители, так и рабочие из других регионов Российской Федерации, а также зарубежные строители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей