01 апреля 2005, 19:13

Начался суд над обвиняемыми во взрывах на Ту-134 и Ту-154

Домодедовский городской суд сегодня приступил к процессу над двумя фигурантами дела о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе прошлого года. Предварительные слушания проходят в закрытом режиме. На начавшихся слушаниях в пятницу суд отказал в допуске на данный судебный процесс потерпевшим по общему делу о терактах на пассажирских самолетах.

Домодедовский суд рассматривает дело в отношении жителя Краснодарского края Армена Арутюняна, который спекулировал авиабилетами в аэропорту Домодедово, и сотрудника авиакомпании "Сибирь" Николая Коренкова, в обязанности которого входила проверка регистрации пассажиров.

Арутюнян и Коренков обвиняются по статье 204 часть 1 УК России (коммерческий подкуп) и статьям 33 часть 1 и 205 часть 1 (пособничество терроризму).

Как передает "Интерфакс", рассмотрение по существу уголовного дела назначено на 12 апреля. Как сообщил журналистам адвокат Арутюняна Вячеслав Фролов, в ходе заседания защита подсудимых заявила ряд ходатайств. В частности, защита обоих подсудимых заявила ходатайство о проведении судебных слушаний в особом порядке. Как пояснил Фролов, данный порядок предусматривает особое судебное производство, которое позволяет выйти сразу же на прения, а затем на приговор, без исследования доказательств в процессе. Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

24 августа 2004 года примерно в одно и то же время произошли две катастрофы самолетов, вылетевших из московского аэропорта Домодедово: в Тульской области разбился Ту-134, выполнявший рейс Москва - Волгоград, а в Ростовской области разбился Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи. Все пассажиры и члены экипажей обоих самолетов - 90 человек погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей