01 апреля 2005, 16:56

К проведению повторных выборов в Краснодарском крае все готово

К проведению 3 апреля повторных выборов глав муниципальных образований в пяти районах Краснодарского края все готово. Как сообщила корреспонденту ЮФО.RU консультант краевой избирательной комиссии Татьяна Пшениснова, "в ходе предварительных проверок в районах, где пройдет голосование, были выявлены технические недоработки". "На минувшей неделе члены крайизбиркома выезжали на места и проверяли готовность к проведению голосования. Где-то не было отопления, где-то не работала связь. Поэтому на совещание в Краснодаре, куда пригласили председателей территориальных избирательных комиссий и заместителей глав администраций, ответственных за организацию и проведение выборов, было предписано устранить выявленные нарушения. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что к выборам все готово. На 12.00 31 марта 2005 года все имеющиеся недостатки были ликвидированы", - заявила Пшениснова.

В это воскресенье повторные выборы глав муниципальных образований пройдут в Апшеронском, Динском, Курганинском, Новокубанском и Северском районах Краснодарского края. Своеобразный "рекорд" по протестному голосованию на прошлых выборах установил Курганинский район. Здесь так и не смогли выбрать главу района с первого раза - 2/3 пришедших на участки отдали свои голоса кандидату "против всех".

В этой связи к жителям Краснодарского края обратился губернатор Александр Ткачев. "Надо четко себе представлять: мы с вами начинаем жить в условиях реформирования местного самоуправления. Идет работа по разграничению полномочий, собственности, бюджетов. И отсутствие власти губительно для района. Надо избрать главу, который будет отвечать за все перед законом и перед вами. И давайте будем откровенны. Уже не осталось причин, которые помешают вам в ближайшее воскресенье избрать главу района", - заявил Ткачев.

Первые предварительные итоги воскресного голосования будут подведены к 24.00 3 апреля 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей