01 апреля 2005, 16:49

В Грузии вступил в силу запрет на торговлю алкогольной продукцией

В Грузии с 1 апреля вступил в силу запрет на торговлю алкогольной продукцией, в том числе и пивом, содержание алкоголя в котором превышает 1,14 градуса (за исключением разливного вина) на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках Грузии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве финансов Грузии "это решение принято совместно тремя министерствами - министерством труда, здравоохранения и социальной охраны, министерством экономического развития и министерством сельского хозяйства и продовольствия от 16 февраля 2005 года".

В Министерстве финансов сообщили, что совместный приказ состоит из двух пунктов, которые предусматривают запрет на алкогольную продукцию и сигареты. В частности, согласно первому пункту приказа "на всей территории Грузии не допускается осуществление торговых сделок на алкогольную продукцию, в том числе и пиво, содержание алкоголя в котором превышает 1,14 градусов (за исключением разливного вина) из торговых комплексов сельскохозяйственной, продовольственной и промышленной продукции, которые состоят из выделенного для этих целей земельного участка и расположенных на нем стационарных и нестационарных торговых мест, которые характеризуются централизованным хозяйственным обслуживанием и управлением, и основной вид деятельности, которых представляет сдача в аренду торговых мест".

Согласно приказу, пункт 1 вступает в силу с апреля 2005 года и контроль за его исполнением будет осуществлять министерство финансов. В Минфине сообщили, что второй пункт приказа, запрещающий торговлю табачными изделиями на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках по всей территории Грузии, вошел в силу с 1 марта 2005 года.

Как заявили в Министерстве финансов Грузии, главной причиной подобного решения стали участившиеся в последнее время факты торговли на рынках безакцизными сигаретами, что приобрело особую актуальность после увеличения акцизных ставок на табачную продукцию в соответствии с новым Налоговым Кодексом. При этом контролировать продажу безакцизных сигарет на рынках, несмотря на все усилия финансовой полиции, практически невозможно. Только за январь этого года финансовой полицией Грузии изъято более миллиона пачек безакцизных сигарет. В министерстве отметили, что за нарушение требований приказа будут применяться штрафные санкции как по отношению к торговцам, так и к администрации соответствующих рынков.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей