01 апреля 2005, 15:41

Грузия настаивает на увеличении числа сотрудников офиса ОБСЕ в Южной Осетии

Грузия считает необходимым увеличить число сотрудников в офисе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Южной Осетии, передает РИА "Новости". "Четырех сотрудников в офисе ОБСЕ в Цхинвали явно недостаточно для полного контроля ситуации в этом регионе", - заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава после встречи с действующим председателем ОБСЕ Дмитрием Рупелем.

По его словам, "очень важно знать, что происходит в Цхинвальском регионе с точки зрения милитаризации".

Действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Словении Рупель сегодня утром прибыл в Тбилиси из столицы Армении Еревана. Рупель уже встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и председателем парламента Нино Бурджанадзе.

В рамках двухдневного визита в Тбилиси Рупель встретится также с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, главой МИД Саломе Зурабишвили и секретарем Совета нацбезопасности Гелой Бежуашвили.

Стороны рассмотрят главные аспекты сотрудничества Грузии и ОБСЕ, развитие проекта подготовки грузинских пограничников и роль ОБСЕ в урегулировании конфликтов на территории Грузии.

Запланировано также выступление Рупеля на бизнес-форуме, организованном представителями деловых кругов Словении, которые сопровождают главу МИД этой республики в рамках южнокавказского турне.

Председатель ОБСЕ 2 апреля из столицы Грузии Тбилиси отправится в Азербайджан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей