01 апреля 2005, 15:34

Обнародовано окончательное заключение о причинах смерти экс-премьера Грузии Жвании

Генеральная прокуратура Грузии сегодня обнародовала окончательное заключение о причинах смерти бывшего премьер-министра Зураба Жвании, передает РИА "Новости". "Согласно данным Федерального бюро расследований США, полученным в результате биологического исследования проб с тела Зураба Жвании, в крови бывшего премьер-министра Грузии обнаружено 72% карбоксигемоглобина, а в крови его друга Рауля Юсупова - 74% этого же вещества", - сказал на пресс-конференции в Тбилиси заместитель генпрокурора Грузии Георгий Джанашия.

По его словам, согласно данным эксперимента ФБР, газовый обогреватель в квартире, где произошла смерть Жвании, был установлен без соблюдения необходимых правил безопасности. "Во время эксплуатации газового обогревателя за один час уровень кислорода в квартире сократился до уровня 18,4%. Согласно стандартам США, уровень кислорода в квартире ниже 19,5% уже опасен для жизни", - сказал Джанашия.

В заключении говорится, что снижение уровня кислорода было вызвано отсутствием вентиляции и выделением угарного газа, что вызвало смерть.

Согласно официальному заключению совместного исследования грузинских и американских следственных органов, в крови Жвании и Юсупова не обнаружены наркотические вещества и присутствие алкоголя.

Бывший премьер-министр Грузии Зураб Жвания и его друг Рауль Юсупов погибли 3 февраля 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей