01 апреля 2005, 15:34

Обнародовано окончательное заключение о причинах смерти экс-премьера Грузии Жвании

Генеральная прокуратура Грузии сегодня обнародовала окончательное заключение о причинах смерти бывшего премьер-министра Зураба Жвании, передает РИА "Новости". "Согласно данным Федерального бюро расследований США, полученным в результате биологического исследования проб с тела Зураба Жвании, в крови бывшего премьер-министра Грузии обнаружено 72% карбоксигемоглобина, а в крови его друга Рауля Юсупова - 74% этого же вещества", - сказал на пресс-конференции в Тбилиси заместитель генпрокурора Грузии Георгий Джанашия.

По его словам, согласно данным эксперимента ФБР, газовый обогреватель в квартире, где произошла смерть Жвании, был установлен без соблюдения необходимых правил безопасности. "Во время эксплуатации газового обогревателя за один час уровень кислорода в квартире сократился до уровня 18,4%. Согласно стандартам США, уровень кислорода в квартире ниже 19,5% уже опасен для жизни", - сказал Джанашия.

В заключении говорится, что снижение уровня кислорода было вызвано отсутствием вентиляции и выделением угарного газа, что вызвало смерть.

Согласно официальному заключению совместного исследования грузинских и американских следственных органов, в крови Жвании и Юсупова не обнаружены наркотические вещества и присутствие алкоголя.

Бывший премьер-министр Грузии Зураб Жвания и его друг Рауль Юсупов погибли 3 февраля 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей