01 апреля 2005, 15:31

Общественный союз "Единый Джавахк" требует придания армянскому языку статуса государственного в двух районах Грузии

Общественный союз "Единый Джавахк" требует придания армянскому языку статуса государственного, наравне с грузинским, в Ахалкалакском и Ниноцминдском районах Грузии. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе этой организации.

При этом отмечается, что общественный союз ранее обратился к властям Грузии с требованиями признать парламентом страны геноцид армянского народа в 1915 году,  начать преподавание истории Армении в армянских школах в Грузии и проводить экскурсии в Армению для школьников армянских школ из Грузии, а также принять закон о защите прав национальных меньшинств в Грузии.

"Эти требования пока не нашли нужного отклика у грузинских властей", - сказано в пресс-релизе. При этом отмечается, что общественный союз, используя все конституционные пути будет бороться за выполнение своих требований к руководству Грузии.

"31 марта, несмотря на препятствия со стороны грузинских властей и грузинской милиции, в Ахалкалаки состоялся многотысячный митинг", - заявляют авторы документа. По их утверждению, в акции приняли участие около 9 тыс человек. На митинге "Единый Джавахк" отчитался о достигнутых результатах после предыдущего митинга, который состоялся 13 марта. В частности, был открыт в Ахалкалаки паспортный стол, представители правительства Грузии пообещали изучить вопрос о преподавании история Армении в армянских школах в Грузии.

"Единый Джавахк" также обращается к Католикосу всех Армян с просьбой дать региону Джавахети, где проживает армянская диаспора, статус отдельной епархии и к правительству Армении с просьбой содействовать экономическому развитию региона, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости