01 апреля 2005, 15:24

В Ингушетии может быть создана своя Общественная палата, заявил Зязиков

В Ингушетии, возможно, будет создана Общественная палата, заявил в интервью "Интерфаксу" сегодня президент республики Мурат Зязиков.

"В Ингушетии эффективно работает Общественный совет при президенте, Совет старейшин и Межрелигиозный совет. Это независимые органы, работа которых позволяет получить объективную картину о ситуации в регионе. Но мы изучим опыт работы федеральной Общественной палаты и, возможно, подобный институт на республиканском уровне появится и у нас", - сказал М.Зязиков.

"Мы должны сделать серьезный шаг на пути укрепления демократических процессов. Но при этом важно понимать, что демократия, прежде всего, подразумевает порядок", - отметил президент Ингушетии.

По его мнению, для развития демократии важен диалог власти и гражданского общества. "Я убежден, что развитие гражданского общества является важнейшим фактором укрепления российского государства", - подчеркнул М.Зязиков.

При этом президент Ингушетии отметил необходимость взаимодействия власти с общественными и правозащитными организациями: "Мы не создаем китайскую стену между властью и гражданским обществом, взаимодействие с общественными и правозащитными организациями считаю важным".

Глава республики подчеркнул, что такое сотрудничество позволяет эффективнее решать вопросы в сфере защиты прав человека.

Он сообщил, что в настоящее время в республике зарегистрированы около 200 общественных организаций и отделений политических партий, в том числе федеральных - "Единой России", ЛДПР, "Родины" и Социал- демократической партии.

Президент Ингушетии пока не планирует вступать в какую-либо из российских политических партий. "Я думаю над этим вопросом, но пока не определился с решением. Мне нравится работа партий, которые наиболее широко представлены в Госдуме, их политические программы", - отметил М.Зязиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии