01 апреля 2005, 15:24

В Ингушетии может быть создана своя Общественная палата, заявил Зязиков

В Ингушетии, возможно, будет создана Общественная палата, заявил в интервью "Интерфаксу" сегодня президент республики Мурат Зязиков.

"В Ингушетии эффективно работает Общественный совет при президенте, Совет старейшин и Межрелигиозный совет. Это независимые органы, работа которых позволяет получить объективную картину о ситуации в регионе. Но мы изучим опыт работы федеральной Общественной палаты и, возможно, подобный институт на республиканском уровне появится и у нас", - сказал М.Зязиков.

"Мы должны сделать серьезный шаг на пути укрепления демократических процессов. Но при этом важно понимать, что демократия, прежде всего, подразумевает порядок", - отметил президент Ингушетии.

По его мнению, для развития демократии важен диалог власти и гражданского общества. "Я убежден, что развитие гражданского общества является важнейшим фактором укрепления российского государства", - подчеркнул М.Зязиков.

При этом президент Ингушетии отметил необходимость взаимодействия власти с общественными и правозащитными организациями: "Мы не создаем китайскую стену между властью и гражданским обществом, взаимодействие с общественными и правозащитными организациями считаю важным".

Глава республики подчеркнул, что такое сотрудничество позволяет эффективнее решать вопросы в сфере защиты прав человека.

Он сообщил, что в настоящее время в республике зарегистрированы около 200 общественных организаций и отделений политических партий, в том числе федеральных - "Единой России", ЛДПР, "Родины" и Социал- демократической партии.

Президент Ингушетии пока не планирует вступать в какую-либо из российских политических партий. "Я думаю над этим вопросом, но пока не определился с решением. Мне нравится работа партий, которые наиболее широко представлены в Госдуме, их политические программы", - отметил М.Зязиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

25 июля 2017, 22:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей