01 апреля 2005, 15:06

На восстановление дорог в Чечне будет выделено 192 млн. рублей

На восстановление автодорог и мостов в Чечне в этом году предполагается выделить 192 млн. рублей, сообщил председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов. По словам Абрамова, на выделенные средства уже в этом году будут восстановлены 8 мостов и 18 автодорог общей протяженностью 98 км. Если удастся восстановить все мосты через реки Сунжу, Терек и другие, в Грозном появится своя кольцевая дорога. Как стало известно ЮФО.RU, премьер-министр назвал состояние дорог "удручающим". Как отметил Сергей Абрамова, постоянное передвижение тяжелой техники способствует разрушению дорог, которые и так находятся в плохом состоянии. "В прошлом году нам удалось убедить федеральный центр создать подпрограмму восстановления дорог и мостов на 2005 год", - сказал он.

Абрамов пояснил также, что на восстановление железнодорожной инфраструктуры Чечни за последние 10 месяцев предприятие "Росжелдор" потратило более 600 млн. рублей, а всего за 2004 год израсходовано 800 млн. рублей. На эти средства было восстановлено Грозненское отделение Северо-Кавказской железной дороги, локомотивное депо в Гудермесе, появился новый маршрут Грозный-Волгоград. Налажено железнодорожное сообщение Чечни с Дагестаном, Кабардино-Балкарией, Ставропольским краем, восстановлен маршрут Грозный-Москва, и скоро откроется железнодорожная ветка до Беслана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии