01 апреля 2005, 15:06

На восстановление дорог в Чечне будет выделено 192 млн. рублей

На восстановление автодорог и мостов в Чечне в этом году предполагается выделить 192 млн. рублей, сообщил председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов. По словам Абрамова, на выделенные средства уже в этом году будут восстановлены 8 мостов и 18 автодорог общей протяженностью 98 км. Если удастся восстановить все мосты через реки Сунжу, Терек и другие, в Грозном появится своя кольцевая дорога. Как стало известно ЮФО.RU, премьер-министр назвал состояние дорог "удручающим". Как отметил Сергей Абрамова, постоянное передвижение тяжелой техники способствует разрушению дорог, которые и так находятся в плохом состоянии. "В прошлом году нам удалось убедить федеральный центр создать подпрограмму восстановления дорог и мостов на 2005 год", - сказал он.

Абрамов пояснил также, что на восстановление железнодорожной инфраструктуры Чечни за последние 10 месяцев предприятие "Росжелдор" потратило более 600 млн. рублей, а всего за 2004 год израсходовано 800 млн. рублей. На эти средства было восстановлено Грозненское отделение Северо-Кавказской железной дороги, локомотивное депо в Гудермесе, появился новый маршрут Грозный-Волгоград. Налажено железнодорожное сообщение Чечни с Дагестаном, Кабардино-Балкарией, Ставропольским краем, восстановлен маршрут Грозный-Москва, и скоро откроется железнодорожная ветка до Беслана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей