01 апреля 2005, 13:54

В Волгоградской области принят закон о социальной поддержке жертв терроризма

В первом чтении депутаты Волгоградской областной Думы приняли проект закона о дополнительных мерах по социальной поддержке семей, члены которых стали жертвами актов терроризма. Принятый документ устанавливает ежемесячные пособия родственникам пассажиров рейса N1301 Москва-Волгоград, погибших 24 августа 2004 года при взрыве самолета Ту-134. Родителям, потерявшим в теракте детей, будет выплачиваться 900 рублей, детям - 500 рублей ежемесячно. Размер выплат будет индексироваться с учетом инфляции. Как сообщил ЮФО.RU помощник председателя комитета по социальной защите Думы Волгоградской области Владимир Полосухин, с января 2005 года на территории области уже действует единственный в РФ закон, гарантирующий помощь семьям военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, родственники жертв теракта на самолете Ту-134 также обратились к областным парламентариям с просьбой внести в Государственную Думу инициативу о создании независимой комиссии по расследованию обстоятельств трагедии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости